«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 803 (15.11.2011 - 21.11.2011)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, 15.11.2011


Почему задерживают пенсии?
Александр Александрович, Московский проспект, 26:
- Получаю пенсию по карточке Сбербанка, раньше деньги приходили в один и тот же день, а сейчас задерживаются на несколько дней. Почему происходит такое безобразие? Каждый месяц не знаешь, когда придут деньги!

Муниципальная служба не работает
Ирина Ивановна, ул. Горького, 156:
- Одолели собаки-дворняги. Постоянно бегают. Лают по ночам, дворники бояться по утрам выходить... Писали жалобу в мэрию, обращались в СМИ. Бесполезно. Стая собак, около тридцати штук, проживает где-то в районе госпиталя на улице Герцена. Обращались неоднократно в муниципальную службу защиты животных. Они отвечают, что выезжают к нам каждый день. Но что толку от выездов, если нет результатов? Муниципальная служба не работает. Собаки в шесть утра уже у нас во дворах. Помогите!

Обещания пустые
Мария Петровна, ул. Курортная, 2:
- И. о. главы администрации Ленинградского района Альберт Тагинцев, отвечая на обращение жителей нашего дома в «Дворнике», сообщил, что в нашем доме сделают желоба  в июне 2011 года. До сих пор желоба не поменяли. Обещания оказались пустыми.

Нет сил
Ольга Николаевна, Прибрежный, ул. Заводская, 27а:
- Уже пятый год у меня в квартире стоит ужасная вонь. Дело в том, что подвал нашего дома затоплен канализационными водами и весь «запах» идёт в мою квартиру. Обращались везде.  И неоднократно. Мне только обещают принять меры.

Заброшенная площадка
Вера Петровна:
- На Озёрной, 1 есть заброшенная площадка напротив «Вестера». Там стоит какая-то заброшенная машина «Москвич» без номеров, под деревьями организованы парковочные места. Начиная с Озёрной, 2 и 4 остался 2-метровый репейник. Как убрать репейник и машину?

Хоронят на аллейках
Галина Ивановна, ул. Батальная, 94:
- На кладбище в посёлке Космодемьяновского творится настоящий беспредел. Всё кладбище разбито на сектора между которыми проложены аллейки. По этим аллейкам люди могут хоть как-то пройти к могилкам своих близких. К сожалению, сейчас администрация кладбища разрешает хоронить прямо на этих аллейках. Это неправильно.

Летнее кафе не давало прохода
Нонна Николаевна, ул. Гостиная, дд. 2, 2б, 14:
- Мы обращались с жалобой на кафе «Табаско». они сделали летнее кафе и оставили для пешеходов немного места. Туда подъезжали автомобили и занимали это место. Мы обращались с жалобой, чтобы демонтировали это кафе. Нам негде пройти, пешеходам. Мы спрашивали в мэрии, есть ли разрешение на летнее кафе. Сейчас, правда, летнее кафе закрыто. Мэрия сказала, что не давала разрешение на постройку летнего кафе. Мы обратились в ГАСН. Из ГАСНа ответили, что летнее кафе согласовано комитетом архитектуры и строительства, главным архитектором Олегом Купердяевым. Ширина тротуара, по их словам, соответствует нормативу. Они нам советуют обратиться в суд. Можно ли так относиться к людям?

Дождётся другой вариант
Эмма Михайловна, ул. Чаадаева, 33:
- Когда губернатор будет индексировать 1360 рублей? Москва и Питер бесплатно ездят. Зато успели премировать Светлану Мухомор и Римму Сагаеву. Если он будет продолжать эту тенденцию, то дождётся другой вариант. Но я считаю, что не нужно доводить.

Пятое колесо
Геннадий Максимович:
- Какой смысл в АЭС для меня? Тарифы я буду оплачивать от стоимости газа. Это как пятое колесо для жителей Калининграда - вся электроэнергия пойдёт на экспорт в Западную Европу.

Власти обещали газ...
Николай Владимирович, переулок Таганрогский, 5а:
- Ещё в те времена, когда мэром Калининграда был Юрий Савенко, нам обещали провести газ на нашей улице в 2008 - 2010 годах. Этого сделано не было. В феврале этого года, перед выборами в окружной совет Калининграда, на нашей улице прошла встреча с Александром Ярошуком. Я задал вопрос про газ. Позже мне сообщили, что газоснабжение планируется у нас сделать в 2011 - 2014 годах. Позже глава администрации Ленинградского района сообщил, что газ у нас будет в 2011 году. Однако год уже кончается. И никакого движения нет. Я позвонил в районую администрацию, где мне ответили, что, может быть, газ будет. А может быть, и нет...

Утопаем в лужах
Юрий Григорьевич, пос. Васильково, ул. Калининградская, 45:
- На ул. Калининградской в пос. Васильково асфальт практически отсутствует. Дорога разбита, ямы, лужи. При Юхтенко дорогу иногда равняли, клали асфальт. А при Подольском дорогу вообще не ремонтируют - рядом сбербанк, гимназия, нотариальная контора, торговый центр. Люди утопают в лужах и ломают ноги. Кто и когда будет делать ремонт этой дороги?

Зачем отмечаться дважды?
Татьяна Сергеевна, ул. Грига:
- Мы получаем субсидии по оплате за квартиру и 2 раза в год ходим отмечаться в службу одного окна. Зачем ходить дважды в год, если летом это не нужно - нам всё равно ничего не доплачивают. Можно ли сделать так, чтобы мы отмечались только раз в год перед отопительным сезоном? Мы пенсионеры, больные люди, нам тяжело ходить.

Что будет с реформой?
Валентин Иванович, пер. Северный:
- У меня вопрос по всей видимости к министру строительства и ЖКХ. 1 января 2013 года прекращает свою деятельность Федеральный фонд финансирования согласно ФЗ №185. По состоянию на сегодняшний день в списке желающих капитально отремонтировать кровлю и фасад более 700 домов. Естественно, многие дома на попадут в эту программу. Что будет с домами, не попавшими в программу капитального ремонта кровли и фасада? Они будут дальше стареть и разрушаться? Или будет продолжаться программа на региональном уровне?



Читайте также в этом выпуске (№ 803):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia