«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 803 (15.11.2011 - 21.11.2011)
.
Передайте доходную базу


Глава Черняховска написал обращение к президенту Дмитрию Медведеву

   Андрей Наумов, работающий главой Черняховского городского поселения три года, сетует на «неполноценность законов, по которым сегодня живёт и работает местное самоуправление».
Как сообщает далее интернет-портал RUGRAD.EU, чиновник отмечает, что во время муниципальных выборов «избирательные комиссии зачастую снимают всех поголовно с выборов за «неправильно заполненные документы», в результате происходит вымывание местной активной части населения». «Став депутатами, нам пришлось избирать главу администрации, который никак не подчинён ни совету, ни главе муниципального образования, что сразу начинает приводить к конфликтам, поскольку сразу же депутатский корпус подпадает под жёсткий пресс со стороны областной власти, которой необходимо провести своего «сити-менеджера» любой ценой. В дальнейшем всё это вырастает в конфликт власти с местной управленческой средой, поскольку «пришлые» сити-менеджеры ведут за собой целый «хвост» нужных людей, убирая местных управленцев», - пишет Наумов.
Глава Черняховска видит недоработки в распределении налоговой базы: на уровне поселений остается только 10% НДФЛ и земельный налог. По мнению Андрея Наумова, на первый уровень власти необходимо передать доходную базу (муниципальное имущество и землю), 50% НДФЛ, средства дорожных фондов либо 50% транспортного налога; а также часть налога на прибыль (10-15%).
На взгляд Андрея Наумова, «избирать районный совет по принципу делегирования депутатов из числа глав муниципальных образований и депутатов поселений правильно лишь в том случае, когда в совете будет представительство прямо пропорционально количеству жителей поселения, а не равное представительство, как сейчас, когда городские депутаты фактически не в состоянии решить своих проблем, потому как сельских депутатов всегда в разы больше».
- Районные администрации сегодня очень громоздки и затратны, в связи с чем необходимо сократить количество районов (особенно в Калининградской области). Для чего вообще нас (первый уровень) тогда было избирать (мы сегодня руководим всей жизнью города уже почти 3 года, а соседи уже по второму сроку), если у нас в стране системы МСУ будут меняться с приходом каждого нового губернатора?! - говорится в письме главы Черняховска.
Активность Наумова, отмечает RUGRAD.EU, во многом обусловлена референдумом по вопросу преобразования Черняховского муниципального района в городской округ, который состоится 4 декабря.



Читайте также в этом выпуске (№ 803):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia