«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 784 (05.07.2011 - 12.07.2011)
.
Видеокамера в кабинете


Министерство здравоохранения ответило на публикации в «Дворнике» о медицинском освидетельствовании водителей в областной наркологической больнице

   В материалах «Пыталась уйти от столкновения», «Курят и колются», «Остался безнаказанным», «Физиологическая заминка» и «Предмет для разбирательства» рассказывалось о двояких ситуациях, в которые попадают водители, доставленные на медицинское освидетельствование. Некоторые оспаривают результаты тестов, сдавая такие же анализы в других учреждениях.
Редакция получила ответ на свой запрос по поводу ситуации вокруг наркологической больницы от министра здравоохранения Александра Выговского:
- Помимо ОГУЗ «Областная наркологическая больница» медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводят все лечебно-профилактические учреждения муниципальных образований Калининградской области.
Врач Соловьёв, о котором идёт речь в комментарии доктора Ивана Горбатова («Дворник», №23, 21 июня 2011 года), был привлечён к уголовной ответственности, но решением суда не был лишён права заниматься врачебной деятельностью и занимать определённые должности, был принят на работу ввиду нехватки кадров. Сейчас данный врач в этой больнице не работает.
С целью исключения фактов мошенничества со стороны медперсонала и других присутствующих лиц в кабинете медицинского освидетельствования ОГСУЗ «Областная наркологическая больница» установлена камера видеонаболюдения.
Проведение медосвидетельствования на состояние опьянения регламентируется приказом Минздрава и соцразвития РФ №308 от 14 июля 2003 года «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» с изменениями, внесёнными решением Верховного суда РФ от 22.10.2009 г. №ГКПИ09-1325. В соответствии с данным приказом и инструкцией, утверждённой приказом Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 г. №1, заключение о состоянии опьянения в случае употребления наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении веществ, вызывающих опьянение, при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта.
В соответствии с действующим законом РФ вопросы признания действий (бездействий) должностных лиц, фальсификации акта медосвидетельствования, результатов химических исследований относятся к компетенции судебных органов. Соответственно, отрицание отдельными гражданами, в отношении которых проводилось медицинское освидетельствование, фактов употребления ими веществ, вызывающих опьянение, должно оспариваться в судебном порядке.
По всем заявлениям граждан министерством здравоохранения Калининградской области проводятся служебные проверки. В случае необходимости, администрацией ОГСУЗ «Областная наркологическая больница» к лицам, допустившим нарушения, принимаются меры дисциплинарной и материальной ответственности.



Читайте также в этом выпуске (№ 784):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia