«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 784 (05.07.2011 - 12.07.2011)
.
Бассейн у ручья

На прошлой неделе администрация Калининграда возобновила наступление на нарушителей земельного законодательства в районе улицы Бассейной. У дома №32а его владельцы насыпают грунт, который сползает к Воздушному ручью, поменяв его русло. Для чего?

   Дом на Бассейной стал известен ещё четыре года назад, когда с большим шумом была доказана незаконность действий собственников земельного участка. За громким скандалом (как и в случае с депутатом-гранатомётчиком) последовало тихое завершение. Администрация Калининграда хоть и победила в тяжбе с гражданками Ларисой Козловской и Ольгой Шевалье по вопросу сноса незаконного ограждения участка со стороны ул. Бассейной, д. 32-34 и здания охраны, но исполнительное производство было приостановлено ещё одним решением суда.
Возобновление этого производства совпало с трагическим событием: гибелью предпринимателя Ивана Шевалье, который и проживал в этом доме на Бассейной, 32а. Он («Дворник» сообщал) был убит на улице Гайдара 31 мая 2011 года.
Уже 22 июня городские власти, пригласив журналистов, выехали с комиссией к Воздушному ручью. Чиновники под объективами фото- и телекамер установили, что, несмотря ни на что, создание своего собственного частного ландшафта у дома Шевалье продолжается. Бульдозер, экскаватор и грузовики трудятся как пчёлки. В ручей ссыпаются не только грунт и песок, но просто мусор. Попутно комиссия установила выпуски сточных вод, «предположительно идущие с участков 32а и б, в ручей Воздушный».
29 июня комиссия вновь отправилась на Бассейную. В прошлый раз огромный пёс помешал пробраться на придомовой участок. На этот раз чиновники, сопровождаемые армией журналистов, всё же овладели высотой. Чему способствовало привлечение сотрудников прокуратуры и полиции.
- Мы намерены обратиться в суд с требованием о возврате земли общего пользования в первоначальное состояние. Однако прежде необходимо установить личности тех, которые делают насыпь на участке. В прошлый раз мы записали номера строительной техники и передали их в ГИБДД для поиска владельцев, - заявил заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев.
Комиссия, как сообщает пресс-служба администрации Калининграда подтвердила, что «в результате производимых работ склон, поросший деревьями, выровнен и теперь представляет собой площадку, которая значительно превышает ранее существующую площадь».
Фото- и телекадры показывают, что на участке дома по улице Бассейная, 32а почти ничего нет. Какая-то теплица и ровная площадка. Между тем спутниковые снимки (см. справа) очень отчётливо показывают, для чего собственник участка выравнивал склон и засыпал ручей. Он делал себе солидных размеров бассейн. Видимо, чтобы скрыть его существование, и строился на соседнем участке похожий по стилю 4-этажный дом, который сейчас пустует. Бассейна на улице Бассейной теперь нет. Но удастся ли городу вернуть себе землю, зависит в большей степени от правоохранительных органов, чем от выездов городских комиссий.




Читайте также в этом выпуске (№ 784):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia