«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 781 (14.06.2011 - 21.06.2011)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, 14.06.2011

Запретите проезд

Тамара Александровна:

- Наши окна на улице Красноармейской, 13-15-17 выходят на органный зал, там делают пешеходную дорожку от ул. Хмельницкого до Багратиона. Раньше был знак «Проезд запрещён» с двух сторон. Когда стали делать дорогу, знак упал, и теперь по нашей дороге ездят машины. Если проезжает даже легковая машина, начинается такая тряска, что у нас в квартире картины падают. А ведь рядом органный зал, и там от такой вибрации страдает ценный инструмент. Просим восстановить знаки «Проезд запрещён»!

 

Из крайности в крайность

Александр Александрович, Московский проспект, 26:

- Прочитал, что Цуканов собирается выделить 102 млн рублей на облагораживание территории около храма на площади. Но это бюджетные деньги! У нас нет денег на медицину, образование, пенсионеров, а на территорию около храма - есть... Почему наше правительство бросается из крайности в крайность - то храмы рушили, а теперь начинают вбухивать в них такие огромные деньги. Я не понимаю, где совесть у этих людей, которые олицетворяют нашу власть?

 

10 лет почтибез воды

Виктор Казимирович, ул. Емельянова, 82:

- Я инвалид, проживаю на пятом этаже. Уже десять лет в мою квартиру очень плохо поступает горячая вода. Куда только ни обращался, ситуация не изменилась. Помогите, пожалуйста.

 

Пустить новые линии трамваев

Прасковья Петровна, ул. Транспортная, 13:

- Вопрос к губернатору. Почему все трамваи ликвидируются? До нас идут всего два автобуса. Когда ходят, когда - нет. Чем пускать старые автобусы, которые километр дыма выкидывают, так лучше трамваи оставить и пустить новые линии.

 

Трещину замазали мастикой, но панель может рассыпаться

Надежда Борисовна, Ленинский проспект, 83д:

- В «Горячей линии» писали про мой случай. У меня треснула панель. Пришли из домоуправления. Они увидели трещины - замазали их мастикой, но потом они сказали, что панель лопнула. Две огромные трещины. А этажом ниже - на 9-м - там вообще панель треснула в нескольких местах. Я сообщила в домоуправление. При первом же толчке всё может рассыпаться. Комиссия сказала, что в панели больше песка, чем цемента. То, что у меня замазали мастикой, всё щель уже поглотила. Я опасаюсь, что панель рассыпется и стена рухнет.

 

Платим много за квартиру

Мария Григорьевна, ул. Ген. Буткова:

- Когда кончат обдирать нас, пенсионеров. Платим за квартплату по 5 тысяч рублей.

 

Зачем уничтожают трамваи и троллейбусы?

Светлана Марковна, переулок Батальный, 1:

- Почему стараются уничтожить трамваи и троллейбусы в угоду частным перевозчикам? Даже там, где нельзя пустить другой транспорт, например, по Тельмана. Почему не пускают третий троллейбус из Балтрайона на Московский проспект?

 

Нет скамеек

Галина Ивановна, Ленинский проспект, 64:

- Неужели так трудно поставить хоть несколько скамеек на остановке общественного транспорта возле магазина «Макимус» на Ленинском проспекте? Пожилые люди вынуждены сидеть на подоконниках витрин магазина  в ожидании транспорта.

 

Нужен светофор

Елена Михайловна, улица Памяти Павших в Афганистане:

- На переходе на пересечении улиц Нарвской, Калужской и Памяти павших в Афганистане просто необходим светофор. Движение идёт в четыре ряда в обе стороны, скорость - очень большая. У меня недавно внучка на этом переходе очень сильно разбила себе ногу, пытаясь увернуться от машины. И она не единственная пострадавшая. И если у властей нет возможности поставить светофор, то пусть они поярче оформят переход - поставят знаки и нарисуют «зебру».

 

Приписали лишние?

Татьяна, улица Макарова:

- Пришла квитанция из ЖЭКа №23 на оплату электроэнергии. По этому документу я должна оплатить якобы использованные мной 76 кВт электроэнергии. Обратилась в «Энергосбыт». Там посчитали. Оказалось, что я использовала только 36 кВт. Однако в ЖЭКе говорят: «Ничего не знаем».

 

Отказали ветерану:

Нина Константиновна, ул. Борзова, 61:

- Мне скоро исполняется 80 лет. Я обратилась в соцзащиту, чтобы узнать, положена ли мне надбавка к пенсии. В надбавке мне отказали. Сказали, что я и так получаю надбавку по инвалидности. Моя пенсия составляет 8700 рублей, плюс 2500 рублей я получаю за инвалидность. Я ветеран Великой Отечественной войны, ребёнком была в партизанском отряде Гришина. В боевых операциях участия не принимала из-за возраста, работала на кухне.

 

«Галочка» для ЖЭка

Елена Васильевна, ул.Грига, 36:

- Власти не раз заявляли, что активно занимаются благоустройством городских дворов. Мы неоднократно обращались в наш ЖЭК №29 с просьбой сделать у нас во дворе детскую площадку. В ЖЭКе отвечали, что денег на это нет. Тогда мой сосед взял и сам сделал для детей детскую площадку. Мы помогали. А «галочку» за это ЖЭК поставил себе, и так отчитался перед начальством.

 

Служба бездействует

Зоя Петровна, улица Горького:

- Муниципальная служба по отлову собак бездействует. Несколько раз обращались, и никакого результата. В нашем районе очень много бродячих собак, есть покусанные люди. В районе госпиталя имени Савулькина есть стая - около двадцати псов. Страшно. А ведь эта служба по отлову бродячих собак существует на наши деньги.

 

Почта против своих клиентов

Светлана Сергеевна, улица Интернациональная:

- Недавно получила почтовый перевод. Позвонила в 11-е почтовое отделение на улице Машиностроительной, чтобы узнать, когда я могу получить свои деньги. Сотрудница, с которой я разговаривала, не представилась. Думаю, что я разговаривала с заведующей. Заведующая сообщила, что на этом почтовом отделении денежный перевод можно получить в будний день только до пяти часов, хотя почта работает до 20.00. В субботу деньги можно получить только с 11.00 до 14.00. Я работаю, и для меня такой график работы почты крайне неудобен. Когда я спросила сотрудницу почты, почему деньги выдаются только до пяти, хотя почта работает до восьми вечера, сотрудница сказала «Вы что, поругаться со мной хотите?» и бросила трубку.

 

Всё равно строят

Татьяна, ул. Гайдара:

- У нас во дворе дома уже три года стоит пустой котлован. В своё время губернатор Цуканов в СМИ говорил, что в этом месте строить не будут. А недавно мы узнали, что фирме-застройщику продлили разрешение на строительство, и строить они будут...

 

Не подпишете - отключим газ

Иван Иванович, Московский проспект 89:

- Жителям нашего дома «Калининградгазификация» предложила заключить договора об обслуживании газового оборудования - надо заплатить 152 и 108 рублей. Никаких расчётов и прейскуранта. По дому ходил паренёк и собирал подписи. Мы подписали, заплатили деньги, но уже сутки сидим без газа - говорят, что если хоть один человек не подпишет, то газа не будет. А если кто-то уехал или кого-то дома нет? Что за безобразие!?

 

Не торопитесь платить за лекарства

Семён Васильевич:

- Получил новый страховой медицинский полис. Самый последний пункт: если при нахождении в стационаре вам предлагают купить лекарства за свои деньги, то не торопитесь, а обратитесь в страховую компанию, проконсультируйтесь. Нельзя ли развесить крупными пунктами этот пункт во всех учреждениях здравоохранения?! Потому что в 90% пациенты покупают себе лекарства.

 

Окружили мусором

Надежда Степановна, ул. Батальная, 77:

- Наш дом окружили со всех сторон мусорными контейнерами, которые стоят просто так, без всякой площадки.

 

Мусорный контейнер - под окна!

Людмила Станиславовна, Карла Маркса, 27:

- Рабочие со стройки Красная - Пацаева, где вырубили целый сквер, разместили контейнер для мусора прямо перед окнами нашего дома, не имея на это никакого разрешения.




Читайте также в этом выпуске (№ 781):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia