«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 781 (14.06.2011 - 21.06.2011)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 14 июня 2011 года


 

Электроэнергия МОП - пропорционально потреблению в квартирах

На обращение Галины Григорьевны с улицы Репина, 60 по поводу увеличения счетов на оплату электроэнергии («Горячая линия», 17 мая 2011 года) отвечает и. о. главы администрации Центрального района Борис ФИЛОНОВ:

- Управляющая организация ООО «МУП ЖЭУ-13» приобретает электроэнергию у филиала ОАО «Янтарьэнерго» «Энергосбыт» для оказания услуги электроснабжения, а также для компенсации потерь электроэнергии во внутридомовых электросетях.

Объём потреблённой электроэнергии в местах общего пользования дома №60 по улице Репина определяется по показаниям прибора учёта расхода электроэнергии, установленного на МОП, с учётом потерь электроэнергии во внутридомовых сетях.

Величина потерь в сетях определяется расчётным путём филиалом ОАО «Янтарьэнерго» «Эгнергосбыт» (ул. Дарвина, 10).

Ежемесячно электроснабжающая организация предъявляет управляющей компании платёжный документ на оплату количества электроэнергии, потреблённой на общедомовые нужды, а также для компенсации потерь. Распределение потреблённой электроэнергии МОП между жильцами производится пропорционально внутриквартирному потреблению электроэнергии, что соответствует Порядку предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённому Постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года №307.

Снятие показаний расчётных приборов учёта электроэнергии, установленных внутри жилых помещений, согласно договору, производится ежемесячно работниками ООО «МУП ЖЭУ-13» и передаётся филиалу ОАО «Янтарьэнерго» «Энергосбыт». Снятие показаний расчётных квартирных приборов учёта электроэнергии в данном доме осуществляется контролёром филиала ОАО «Янтарьэнерго» «Энергосбыт».

Расчёт доли в количестве электроэнергии, потреблённой на общедомовые нужды дома, по каждому жилому помещению производит ежемесячно филиал ОАО «Янтарьэнерго» «Энергосбыт». Всю интересующую информацию по потреблённой электроэнергии МОП жильцы дома могут ежемесячно получать в управляющей компании.

Для определения расхода потреблённой электроэнергии МОП данного дома и во избежание конфликтных ситуаций по вопросу правильности начисления платы за неё жильцам дома №60 по улице Репина необходимо осуществлять личный контроль за расходом электроэнергии и одновременно за правильностью снятия показаний с прибора учёта электроэнергии МОП работником управляющей компании.

 

Благоустройство восстановлено

На обращение с улицы Горького, 91 по поводу ремонтных работ со снятием асфальта у путепровода через железнодорожные пути («Горячая линия», 10 мая 2011 года) отвечает директор МКУ «АТИ г. Калининграда» Александр КАПЛИН:

- ОАО «Городские электрические сети» производили аварийные работы по ремонту электрокабеля согласно ордеру на выполнение земляных работ №48 от 08.02.2011. В настоящее время аварийные работы закончены, благоустройство восстановлено в полном объёме.

 

Аварийные работы

На обращение с улицы Дзержинского, 72б по поводу уничтожения новой дороги раскопками («Горячая линия», 10 мая 2011 года) отвечает директор МКУ «АТИ г. Калининграда» Александр КАПЛИН:

- МУП «Калининградтеплосеть» производило аварийные работы по ремонту теплотрассы согласно ордеру на раскопки №61/м от 23.03.2011. На сегодняшний день благоустройство восстановлено в полном объёме.




Читайте также в этом выпуске (№ 781):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia