«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 781 (14.06.2011 - 21.06.2011)
.
А Путин - против!


 

   Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что российское государство не будет добиваться визовых привилегий для Калининградской области и отстаивать преимущественные интересы какого-либо из своих регионов при обсуждении визовых вопросов с Евросоюзом.

«Мы не хотим делать исключение ни для одного региона. У нас все граждане России должны иметь равные возможности», - цитирует далее «Интерфакс» слова В. В. Путина на встрече со стройотрядом в Сочи.

Участник встречи из Калининграда предложил договориться с ЕС о визовых послаблениях для жителей Калининградской области.

«Если они решат проблему с анклавом, то для всей остальной страны перекроют возможности облегчения визового режима», - ответил В. Путин.

Как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU, губернатор области Николай Цуканов полагает, что заявление Владимира Путина не отразится на заключении договора о приграничном сотрудничестве с Польшей: «Я уверен, что ЕС и Россия в этом году подпишут это соглашение».

 

КОММЕНТАРИЙ

Депутат Калининградской областной думы Соломон ГИНЗБУРГ:

- Заявление премьер-министра о том, что Россия не будет добиваться визовых привилегий для Калининградской области, - это очень логичное заявление для Владимира Путина, и здесь нет ничего удивительного. А почему оно логично для Путина? Потому что он не является федералистом. Он сторонник унитарной России. Он видит субъекты федерации не в качестве сильных, развитых, отличающихся друг от друга, но образующих единую федерацию, а видит как будто подстриженных под одну гребёнку, неразличимых, как сообщество своих холуев, которое уже не первый год грабит Россию. По большому счёту это заявление антиконституционно, потому что по Конституции Россия является федерацией, а не унитарным государством.

И конечно, оно наносит вред Калининграду накануне саммита, который состоится через несколько дней в Нижнем Новгороде. Кроме того, это сильно бьёт по тем договоренностям, которые были достигнуты 21 мая на встрече министров иностранных дел Польши, Германии и России.

Видимо, Путину хочется вместе с безвизовым режимом, который будет достигнут Россией, отметить 100-летие Октябрьской революции, что, правда, случится не раньше 2017 года.

Я категорический противник этого заявления и, как депутат и гражданин России сделаю всё от меня зависящее, чтобы путинские прогнозы не сбылись.





Читайте также в этом выпуске (№ 781):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia