«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 748 (12.10.2010 - 19.10.2010)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (12 октября 2010 года)


Калининградка:
- Я работаю на предприятии «Янтарная Ариэль» (лёгкая промышленность) на улице Клавы Назаровой. Сейчас зарплату на месяц задерживают. Люди постоянно болеют. Есть несколько случаев туберкулёза на производстве. Средняя зарплата у нас - 7-8 тысяч рублей. Мы ещё не получили зарплату за август. Зато директора строят себе дома, покупают машины. Я не представляюсь. Часть коллектива у нас ходило в Управление по охране труда - после чего они вылетели с волчьим билетом. Я обращалась в мэрию, там мне ничем помочь не смогли. Я ходила в мэрию с жалобой, но я отказалась представиться - и они тоже не стали со мной говорить. Я их понимаю. Коллектив у нас хороший. Мне хотелось бы и дальше работать, но сроки выплаты зарплаты не устраивают. Недавно наше предприятие получило деньги от правительства области. Куда пойдут эти деньги, от рабочих скрывают. Может быть, на закупку новых машин, установку хорошей вентиляции.

Роза Павловна, ул. Карбышева:
- Кабельные сети повышают цены за обслуживание. Везде тарифы контролируются. Здесь контроля нет. В 2007 году мы платили 120 рублей, в 2008 году - 170, а сейчас - уже 220 рублей. Нас обслуживает «Экран». Они улучшили обслуживание? Или что-то новое ввели?

Владимир Фёдорович, Литовский вал:
- Разговаривал со знакомой, заслуженной учительницей. Оказывается, с января 2009 года им не платят доплату 433 рубля за звание заслуженного учителя. И это не делается только в нашем регионе. Они обивали все пороги, но ничего не сдвинулось. Может быть, надо донести этот вопрос до нашего нового губернатора?

Марина Васильевна, ул. Комсомольская, 78:
- Хочу выразить благодарность депутату по нашему округу за поздравление с Днём пожилого человека и за то, что он делает много хорошего для жителей округа. Желаю нашему депутату крепкого здоровья, мужества и быть справедливым по отношению к людям.

Галина Васильевна:
- Где, действительно, машина для пересадки деревьев, которую закупали на бюджетные деньги для Калининграда? Почему она не работает? Ведь можно было бы пересадить голубые ели, которые вырубили. У наших властей нет любви к городу, они на скверы смотрят как на участок земли, который можно застроить. Мы не должны допустить, чтобы вместо скверов стояли офисные здания и гостиницы. Почему благоустройством занимаются непрофессионалы. У нас есть университет, Ботанический сад, где работают научные сотрудники. У нас от обрезки деревья гибнут. Можно пройти по улицам, чтобы увидеть примеры безграмотного благоустройства.

Лидия Николаевна, ул. Островского:
- У нас находится рядом БГА. Здесь никогда не скашивается трава на газонах, зато там валяется мусор. Годами не убирается листва. Недавно валялись трупы птиц и кошки. Пока я не убрала, так и лежало.

Наталья Андреевна, Московский проспект:
- Необходимо отремонтировать пандус и лестницу с улицы Житомирской к Московскому проспекту.

Валерий Сергеевич Прокопенко:
- В марте ходили комиссии, обещали сделать ремонт моей матери, ветерану войны. Ей 95 лет. Нам прислали открытку от депутата, поздравили маму Татьяну Леонидовну Прокопенко с Днём пожилого человека, а телефона депутата не дали. И говорят, что денег нет на ремонт.

Тамара Васильевна:
- На остановке общественного транспорта «Южный вокзал», на Ленинском проспекте, напротив киосков находится незакрытый люк, в который могут провалиться люди. Там щели такие, что нога может туда попасть и не высунуть. Хоть бы закрыли люк.

Валентина Петровна:
- Надо ли наказывать бывшего губернатора за его просчёты? Если бросить щуку в реку, она может натворить таких дел. Ведь это всё наши налоги. И он поступил нехорошо.

Баранова, Северная гора:
- Нам обещал Боос открыть баню ещё в августе. До сих пор ничего не делается. Там мылось от 6 до 7 тысяч населения. Когда откроют? Все же обещали. Ярошук говорил, что 17 миллионов изыскали, чтобы перевести на газ.

Вадим Дмитриевич Ершов, Краснодонская, 4:
- У нас дом на Краснодонской на 30 квартир. Управляющая компания «Новый дом» повесила объявление, что из-за того, что четыре человека не платят, то всему дому с 15 октября отключат электроэнергию. Почему не отключить этим четверым? Они просто сдают квартиры. А те, кто снимает, говорят, что они заплатили хозяевам и их ничего не волнует.

Тамара Андреевна:
- Раньше был стихийный рыночек у Центрального рынка, где можно было продать домашние вещи, получить хоть какой-то доход пенсионерам. А сейчас рыночек убрали. Есть ли в городе такая возможность для пенсионеров где-нибудь продать свои вещи? Есть ли организованные места для этого?

Лидия Ивановна:
- Хочу поблагодарить Сбербанк на 9 Апреля, в котором работает Елена Ивановна Гончарова, которая хорошо относится к людям.

Ольга Петровна, Ленинградский район:
- У нас в квартирах нет автономного отопления, погода сырая, ветер северный, мы мёрзнем, люди болеют. С 1 октября в школах, садиках, поликлиниках включат отопление, а дома холодно - какой смысл, ведь дети возвращаются в ледяные квартиры! Мы платим хорошие деньги за отопление, так почему же мёрзнем? Неужели эти деньги никому не нужны? Я бы хотела, чтобы пересмотрели сроки отопительного сезона, чтобы начинался он с 1 октября, так же как и детских учреждениях.

Александр Сергеевич Куксов:
- Недавно Георгий Боос отчитывался перед народом. Он показал, как всё хорошо сделал, сравнивал с 2003 годом, но почему-то в его отчёте не прозвучал ряд вопросов. Например, о том, что он сделал присвоение индивидуального звания ветерана труда, отличное от всех регионов России, - я думаю, это было сделано специально, чтобы не все люди могли получить это звание.
Почему не был поднят вопрос о том, что на всю область осталось четыре роддома, - это нормально?
А почему не сказал, что при нём была разрушена медсанчасть №1, а ведь государство не вложило в её строительство ни копейки, она была построена на деньги рыбаков, и они там лечились.
В итоге Боос показал рай, но не указал ключевые социальные вопросы, чем вызвал отторжение от себя!

Марина Фёдоровна, ул. Б. Хмельницкого:
- В больницах сейчас народу полным-полно. Здравоохранение у нас загнано. Я пользуюсь слуховым аппаратом 25 лет. Нам давали аппараты на 4-5 лет. Мы приходили к сурдологу, он проверял, давал направление в соцзащиту, там давали аппарат. Сейчас стало по-другому: надо взять направление у лора (выстоять очередь, записаться, посидеть, подождать, а я, например, и сидеть не могу). Лор даёт направление к сурдологу. Сурдолог даёт заключение, и надо идти обратно к лору. Лор направляет к терапевту, гинекологу, надо сдать анализы. Потом он направляет на заключение к терапевту. Потом документы идут на комиссию в районную больницу. Комиссия направляет на другую комиссию - на Каштановой аллее. С этими документами можно тогда идти на Чайковского в соцзащиту. И там говорят: «Если хотите быстро, то купите аппарат и принесите нам чеки. Мы через 2-3 месяца перечислим вам на книжку. Стоит этот аппарат 22-23 тысячи. Такие муки нужны инвалидам? Что ко мне слух вернётся, если мне в детстве его врачи повредили? А если ждать, как они говорят, то аппарат они купят через три года. На всякие презентации у правительства деньги есть, а помочь инвалидам денег нет.

Нурия Мамадиева, Малое Исаково, ул. Пушкинская, 30:
- От имени жильцов 40 квартир! Уже несколько лет у нас протекает крыша, жалуемся постоянно, но никто ничего не делает. Раньше относились к ЖКХ «Коммунальник», туда тоже жаловались, они написали, что сделают ремонт, должны были начать в апреле 2007 года. Но работы так и не начали, а в 2008 году нас передали УК «Васильково», Гурьевский район. Теперь они говорят, что тех денег, что мы платили им 2 года, не хватит, а деньги, заплаченные «Коммунальнику», нужно требовать у них через суд. Говорят, вы - собственники, можете сами отремонтировать. Мы спросили, если мы отремонтируем и принесём УК счёт, войдёт ли это в оплату? Они говорят - нет. Так за что мы платим УК?

Арсений Афанасьевич:
- Кто должен давать ответы на вопросы, заданные на «горячую линию»? Нас постоянно пугают страшилкой по вопросу энергосбережения. Я никак не возьму в толк, как мне могут подать лишнее тепло в батареи? Или же я это тепло ворую? Установка счётчиков обходится всего в 70-80 тысяч рублей. Где их взять?

Валекрий Яковлевич пос. Прибрежный:
- Аудиторская проверка по тарифам ЖКХ должна была закончиться в сентябре. Хотелось бы узнать, каковы её результаты?

Валерий Александрович, ул. Батальная:
- После публикации на «Горячей линии» о моих тесте и тёще, ветеранах войны, к нам звонили из администрации, обещали помочь улучшить жилищные условия. Но уже прошёл месяц, а ничего не сделано. Тесть у меня ветеран войны. Ему 83 года. Брал Кёнигсберг. Тёща малолеткой попала как узник в плен на принудительные работы. Проживают они на Фабричной, 15.



Читайте также в этом выпуске (№ 748):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia