«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 748 (12.10.2010 - 19.10.2010)
Письма
Трупы уток в зоопарке разлагаются прямо в ручье
ПИСЬМА


Мы работаем в зоопарке и видим парковый ручей каждый день. Ручей всегда был грязным, но то ужасное состояние, в котором находится он сейчас, мы наблюдаем впервые. Можем подтвердить, что раньше ручей чистили, убирали мусор, укрепляли берега, выбирали скопившийся ил со дна как силами работников зоопарка, так и специалистами с оборудованием из других организаций. Мы прочитали заметку в газете «Аргументы и факты» от 1.09.2010, где ситуацию с ручьём объясняет Наталья Петренко, ведущий специалист отдела охраны окружающей среды. Нам странно, что работы с её слов ведутся, а ручей становится всё грязней. Нам трудно поверить, что что-либо изменится к лучшему, и вот почему. На территории зоопарка тоже есть канализационные сбросы в ручей. 4 года назад в рамках федеральной программы была проведена реконструкция бассейнов ластоногих (сивуч, балтийские тюлени). По техническому заданию следовало также установить очистные сооружения и оборудование для циркуляции воды - таковы современные экологические требования по содержанию животных. Также рассматривался вопрос стоков воды из бассейнов в канализационные колодцы. Но в результате деньги были потрачены в количестве 22 миллионов на изготовление странной смотровой площадки из стекла. Стоки из бассейнов вместе с фекалиями сбрасываются в ручей без очистки.
Подобных стоков на территории зоопарка несколько.
Нынешним летом в ручье уже почти не осталось воды, забит чёрным илом. В середине ручья выросли деревья (ивы), умирают дикие утки, и их трупы разлагаются здесь же.
К слову сказать о потраченных средствах по той же федеральной программе на прокладку ливнёвки по зоопарку. Казалось бы, проблема ливнёвки не была столь острой, как, например, проблема с разбитой системой канализации. Но ливнёвка была проложена, причём дважды, её закапывали и выкапывали, а результат очень странный: порой после обильного дождя вода из колодцев ливнёвки бьёт фонтаном вверх.
Работники зоопарка (фамилии редакции известны. - Прим. ред.)



Читайте также в этом выпуске (№ 748):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia