«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 748 (12.10.2010 - 19.10.2010)
.
Может быть, не выселят?!
Ольга Запивалова


По решению суда мать с тремя детьми должна покинуть ведомственное общежитие «Балткрана». («Дворник», 28 сентября 2010 года, «Разве дети виноваты?»). Чтобы семью не выкинули на улицу, им нужно хотя бы частично оплатить долг перед «Балткраном»
Мама девочек обжаловала это решение. Кассация будет рассмотрена областным судом 13 октября.
Елена Юрьевна одна воспитывает троих дочерей, денег в семье не хватает, за коммунальные услуги скопилась задолженность - почти 30 тысяч рублей. Летом Ленинградский районный суд Калининграда по иску «Балткрана» постановил выселить семью Сергеевых из общежития без предоставления другого жилья. Отчаявшаяся женщина обратилась в аппарат уполномоченного по правам ребёнка. Его руководитель Анжелика Майстер уже почти месяц пытается помочь Елене Сергеевой.
По словам юристов, знакомых с ситуацией, на данный момент у Сергеевой есть только один шанс остаться в комнате, которую они занимают: заплатить хотя бы часть долга и предоставить квитанции суду. Но буквально месяц назад Елена Сергеевна собрала в школу троих девочек, младшую - в первый класс. Своих денег не хватило, пришлось занимать. После публикации статьи в редакцию «Дворника» поступил единственный отклик от калининградки Валентины Ивановны Баженовой - она, так же как и семья Сергеевых, когда-то перебралась в Калининградскую область из Казахстана. Валентина Ивановна передала семье Сергеевых 5 тысяч рублей и призвала бывших соотечественников поддержать её инициативу. Возможно, благодаря помощи горожан Елену и детей не будут выселять.
Желающих оказать помощь семье Сергеевых просим обращаться по телефону редакции (4012) 30-94-30, журналисту Ольге Запиваловой.



Читайте также в этом выпуске (№ 748):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia