«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 697 (30.09.2009 - 6.10.2009)
.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

На вопрос о правомерности размещения мусора из близлежащих магазинов в контейнерах у жилых домов по ул. Нарвской, 65а отвечает глава администрации Ленинградского района Надир Агаев:
- МУ «Административно-техническая инспекция г. Калининграда» при выезде на место по факту установлено, что по адресу ул. Нарвская, 65а работают два продуктовых магазина, договора на вывоз ТБО заключены с ООО «ЖЭУ №23 - Сервис». Следовательно, складирование ТБО в контейнеры на придомовой территории происходит на законных основаниях.
При образовании свалки на контейнерной площадке, вследствие несвоевременного вывоза мусора, ответственность несёт организация, обслуживающая данную площадку, то есть ООО «ЖЭУ №23-Сервис».
При фиксации фактов нарушения «Правил санитарного содержания и благоустройства территории городского округа «Город Калининград» в Ленинградском районе граждане могут обратиться в отдел благоустройства УЖКХ администрации Ленинградского района по тел. 92-35-78 и МУ «Административно-техническая инспекция г. Калининград» по тел. 95-04-19.

На обращение Светланы Васильевны (ул. Емельянова, «Дворник», 8 сентября 2009 года, стр. 5) отвечает руководитель экспертного состава №2 ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области» Н. В. Бичан:
- Порядок обжалования решений учреждений МСЭ регламентируется Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 года №95 «Правила признания лица инвалидом», раздел VI, пункт 42: «Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в трёхдневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро».
При вынесении экспертного решения учреждения МСЭ руководствуются следующими нормативными документами:
1. ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 г. №181-ФЗ.
2. «Правила признания лица инвалидом», утверждённые Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №95.
3. Приказ Минздравсоцразвития от 22.08.2005 г. №535 «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».
Подробная информация о содержании вышеназванных документов представлена на информационных стендах бюро МСЭ.
ОТ РЕДАКЦИИ: Главное бюро МСЭ по Калининградской области располагается по адресу: ул. Клиническая, 63, Калининград.

На вопрос Ивана Иванова о проходящем в доме 30 по улице Воздушной капитальном ремонте отвечает инженер ООО «ЖЭК-17» Светлана Сиротина:
- Капитальный ремонт только начался и будет закончен по договору до 1 декабря. На ремонте каждый день работает технический надзор. За работу там никто денег не получал. Фирма ООО «Колизей» работает по утверждённой смете, пока за свои деньги. При вскрытии кровли на доме обнаружились прогнившие балки. Будем работать над исправлением этого недостатка. Работы ведутся. Материалы там завезены. В доме будет ремонтироваться подвал, будут делаться сети.

На обращение жильцов дома №15 по ул. Автомобильной в Калининграде по поводу опасного проезда прямо у дома отвечает первый заместитель главы администрации Калининграда Данута Смирнова:
- Заявление жильцов дома №15 по ул. Автомобильной рассматривалось ранее в транспортном управлении комитета городского хозяйства. По данному обращению МУ «Калининградская служба заказчика» 23 июля 2009 года дано задание организовать работы по установке дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено» со стороны подъездов №1 и №6 указанного дома. В настоящее время дорожные знаки установлены.




Читайте также в этом выпуске (№ 697):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia