«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 697 (30.09.2009 - 6.10.2009)
.
НОВАЯ БАРСЕЛОНА
Правительство области потянуло отдохнуть от местного кризиса на Западе.
Как обычно, за деньги из бюджета
Как почти предсказывал «Дворник» чуть менее года назад («Увидеть Барселону и...», 11 ноября 2008 года), правительство Калининградской области под осень снова потянуло отдохнуть на Западе - за бюджетный счёт, естественно. И если в октябре 2008 года главы муниципальных образований с губернатором во главе веселились под видом рабочей встречи и перенятия некоего «опыта работы» в испанской Барселоне без формального повода, в этом году всё будет шито-крыто в лучшем виде.
Денежные средства на новую поездку... опять же в Барселону (а до этого ещё и в Лондон) выделены заранее опубликованным постановлением правительства. Да и аргумент для заграничного вояжа пуленепробиваемый - «продвижение туристических возможностей Калининградской области, установление деловых контактов с российскими и зарубежными компаниями».
На что потратят деньги налогоплательщиков на это раз при «продвижении туристических возможностей»? Одной из таких «возможностей» правительство размахивает уже третий год. Речь о той самой пресловутой игорной зоне под Янтарным. С конца 2006 года нам вдалбливают в голову пользу от скопления игорного бизнеса на пустынном ныне побережье. Туда даже автомагистраль грозят подвести. Но от пустозвонства денег в бюджете не прибавляется. И зона тоже не строится. Аукцион по продаже участков в игорной зоне переносят уже пятый раз. Правительство не скрывает причину - никто не подаёт заявок, - но пытается сделать хорошую мину при плохой игре: интересующиеся долго приглядываются, а интерес постоянно растёт. Ну а пока он не так сильно вырос, чиновники займутся туризмом.
Первый пункт расходов - 1 185 280 рублей для «обеспечения участия Калининградской области в международной туристической выставке «EIBTM» с 1 по 3 декабря 2009 года в Барселоне. Выставка эта, надо сказать, специализированная. Это не просто туризм для семей и влюблённых пар, которые ищут место пожарче, где можно беззаботно провести время. В Барселоне встречаются тузы делового туризма. А ещё там заключают контракты организаторы так называемых «стимулирующих путешествий». Это когда фирма премирует работника туром за рубеж. Эффект от участия калининградской делегации и потраченного миллиона рублей мы сможем прочувствовать, очевидно, в ближайшее время. Наверное, в 2010 году отбоя не будет от конгрессов и деловых туристов, а также застимулированных работодателями испанских рабочих, которые бросят свою солнечную Испанию, чтобы помыкаться по Светлогорску и Зеленоградску или постоять в пробке перед спуском на побережье в Янтарном.
Помимо Барселоны есть статьи расходов и помельче. Ведь развеяться можно не только в Испании. В ноябре 2009-го министерство промышленности Калининградской области будет продвигать «туристические возможности» региона в Лондоне. Всего-то за 1 021 152 рубля.
Когда же, как не в период урезания всех бюджетных расходов, ездить в Лондон и Барселону, чтобы «продвигать туризм».
ДВ



Читайте также в этом выпуске (№ 697):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia