«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 697 (30.09.2009 - 6.10.2009)
.
МАССОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВ
Прокуратура вступилась за заслуженных граждан, которых обидела областная власть
С 1 января этого года калининградские заслуженные врачи, педагоги, строители и деятели культуры Калининградской области и Российской Федерации перестали получать положенные по федеральному законодательству надбавки к своим пенсиям. В результате решений правительства области обладатели звания «Заслуженный...» потеряли весомую добавку к своим пенсиям. Вопрос о присуждении гражданину звания «Заслуженный (педагог, строитель, врач...)» Российской Федерации решается на федеральном уровне. Указ о присвоении этого звания подписывается президентом Российской Федерации.
Как сообщили редакции в прокуратуре Калинин¬градской области, в настоящий момент прокуроры районов вызывают пострадавших граждан и предлагают им написать заявления об ущемлении их прав. Также прокуроры Гусевского, Московского и Центрального районов уже обратились в суды с исками к правительству Калинин¬градской области и Управлению Федерального казначейства. В прокуратуре Центрального района «Дворнику» сообщили, что только из этой районной прокуратуры в суд направлено более ста исков к правительству.
Антон Апанавичус, руководитель правового управления правительства Калининградской области, сказал «Дворнику», что он эти иски не видел и пока не может комментировать ситуацию с доплатами заслуженным врачам, педагогам, строителям и деятелям культуры Калинин¬градской области и Российской Федерации, проживающим в регионе.
ДВ



Читайте также в этом выпуске (№ 697):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia