«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 697 (30.09.2009 - 6.10.2009)
.
«ЗАВТРА СДЕЛАЕМ»
ДВ

Отопление в доме ветерана Великой Отечественной войны могут сделать
к его 90-летию. А если не повезёт,
то и к 65-летию Победы. Но как Михаилу Захарову пережить зиму?
Начало на стр. 1
Счастье пришло на улицу Полецкого в Калининграде с появлением природного газа - постарались администрация города и газовики. До этого вся улица топила котелки сжиженным газом. Михаил Григорьевич Захаров поначалу радовался вместе со всеми: ведь вот она, труба, совсем рядом с домом проходит. Скоро и в его дом зайдёт...
19 марта 2009 года он заключил договор на установку газового оборудования и внутридомового газопровода с фирмами ООО «ТТ-Газ» и ООО «Балтгазсервис». Разные у организаций только названия. Договоры ветеран войны заключил с одним и тем же руководителем - Игорем Тимофеевым. Общая цена вопроса - 114 500 рублей. Из них до начала работ он уже оплатил 80%. Остальное, как договорились, заплатит после сдачи работ.
- Работать начали дней через 20 после заключения договора, - рассказывает Михаил Григорьевич. - Хотя в договоре было написано, что через пять.
Но это было только полбеды. Ветеран Великой Отечественной войны ещё не знал, что будет дальше. Денег на оборудование не хватило. И к концу апреля у него попросили ещё:
- Мы доплатили 8250 рублей, надо так надо, - рассказывает Михаил Григорьевич. - Работали они вроде быстро. За 2-3 дня всё сделали. Снаружи подвели газовую трубу.
Правда, на этом всё и закончилось. К маю работа «на объекте» для фирм «Балтгазсервис» и «ТТ-Газ» встала.
К попыткам призвать подрядчиков исполнить договор подключилась племянница ветерана:
- Я звонила директору фирмы, и мне каждый раз обещали, что вот-вот работа будет закончена, - рассказывает Людмила Ивановна. - Но каждый раз что-то мешало. Я, когда звоню, всегда слышу: «Завтра сделаем».
На прошлой неделе Михаил Григорьевич обратился в редакцию «Дворника», передав текст своего письма, направленного прокурору Центрального района:
- Я сижу у разбитого корыта, одно отопление сняли, а другое не поставили, - пишет ветеран войны.
«Дворник» дозвонился до Игоря Тимофеева, директора фирм-подрядчиков.
- Я сейчас объясню ситуацию. Газопровод полностью смонтирован, - сообщил по телефону Игорь Олегович. - Единственное, что там дом многоквартирный (в доме на самом деле только одна квартира. - Прим. ред.), есть сложности. Мы пошли там навстречу. Сегодня (разговор состоялся 24 сентября 2009 года. - Прим. ред.) монтаж будет выполнен. Объект будет сдан на следующей неделе госкомиссии.
На момент вёрстки газеты в редакцию не поступала информация о завершении работ в доме ветерана.
Побывавший на Полецкого корреспондент газеты увидел ту же картину: вроде всё оборудование установлено, но ничего не работает, и газа в доме нет.
- Мне через 2 месяца исполнится 90 лет, - говорит с печальной улыбкой Михаил Захаров. - Но сейчас всё болит. В доме холодно, а мне нужно обязательно, чтобы было тепло. У меня каждый день поднимается давление. Кто сможет помочь?
ДВ



Читайте также в этом выпуске (№ 697):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia