«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 693 (1.09.2009 - 08.09.2009)
.
«ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ТУДА НЕ ПОВЕДУ!»

Качество строительства знаменитого губернаторского волейбольного комплекса на «Сельме» повергло экспертов в шок
Несколько дней назад члены межотраслевого экспертного совета общественного совета по промышленной политике и техническому регулированию Калининградской области посетили с ознакомительным визитом строящийся волейбольный комплекс на Сельме.
При первичном осмотре объекта качество выполнения строительных работ вызвало у членов совета глубокое недоумение. Член правления совета Александр Беленов в беседе с интернет-порталом RUGRAD.EU подчеркнул, что пилоны, на которые опирается кровля комплекса, выполнены с грубыми нарушениями.
Отчётливо видны слои заливки бетона, что, по его мнению, является веским основанием для того, чтобы проверить, соответствует ли использованный бетон предусмотренным проектом маркам. Также эксперт констатирует, что во многих местах перерублена несущая арматура перекрытия для прокладки вентиляции, на монолитных несущих конструкциях можно увидеть арматуру без защитного слоя бетона, что является результатом нарушения технологии производства бетонных работ. При этом элементы, в которых допущены нарушения, по словам эксперта, уже приняты ГАСН.
«Несущие прогоны, которые держат лестницы и часть подтрибунных помещений, непровибрированы. Внизу видна арматура, которая исключена из работы. Рухнет это или нет, я не могу сказать, но некачественное вибрирование при монтаже конструкций является системной ошибкой на данном объекте - это факт.
Может, это проектировочная ошибка, но на объекте вырезаны монтажные отверстия в перекрытиях для вентиляции, перерублена несущая арматура - это просто вызывает недоумение. Понятно, что комплекс надо строить быстро и осваивать деньги, но возникает такое ощущение, что деньги в прямом смысле слова «осваивают», а не комплекс волейбольный строят. Я главному инженеру так и сказал: я своих детей и внуков туда не приведу», - подчеркнул Александр Беленов.
В конце июля 2009 года Георгий Боос предложил объявить о проведении дополнительного конкурса на проведение оставшихся работ по строительству волейбольного комплекса на «Сельме», не дожидаясь окончания экспертизы проектно-сметной документации по данным работам. При этом он особо подчёркивал, что, по всей видимости, открывать комплекс приедет Владимир Путин, поэтому все работы должны быть выполнены в полном объёме и в сжатые сроки.
Областная власть планирует успеть достроить комплекс к 15 сентября 2009 года. Согласно её планам, уже в октябре на стадионе должны пройти соревнования международного уровня.
Генеральным подрядчиком строительства комплекса является ООО «Мурадин».



Читайте также в этом выпуске (№ 693):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia