«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 693 (1.09.2009 - 08.09.2009)
.
ГОД БЕЗ ПРАВ? НЕТ!

Никакого касательного наезда на сотрудника УВД области не было. Водитель оправдан
Месяц назад «Дворник» в статье «Касательный наезд» (21 июля 2007 года, стр. 7) писал о странном происшествии, случившемся на перекрёстке улиц Брамса и Грекова у штаба Балтфлота.
Калининградец Степан Юрченко постановлением мирового судьи был лишён на год водительских прав за якобы имевшее место касание автомобилем штанины или колена сотрудника отдела собственной безопасности УВД Калининградской области Максима Коробиевского. «Ситроен», «сбежавший» с места ДТП, нашли меньше чем за час - всё-таки водителем была задета не только честь милиции, а даже больше.
Ни трамв, ни царапин 27-летний оперуполномоченный по особо важным делам не получил. Но, по сути, одного его звонка в ГИБДД хватило для вынесения более чем сурового наказания. За «след от бампера», который, по словам Коробиевского, остался на его штанах ходить пешком «виновнику» 12 месяцев - подходящее наказание.
Однако 31 июля 2009 года Центральный районный суд Калининграда иначе взглянул на случившееся. По жалобе Степана Юрченко было вынесено решение: постановление мирового судьи отменить, а производство по делу об административном правонарушении в отношении Юрченко - прекратить.
Федеральный судья Анжелика Бережная указала, что в действиях водителя «отсутствует состав административного правонарушения», поскольку «каких-либо телесных повреждений Коробиевскому М. В. причинено не было». А так как и материальный ущерб никто не понёс, то не было и дорожно-транспортного происшествия. Нет ДТП - нет и ответственности за него. В деле поставлена точка.
ДВ



Читайте также в этом выпуске (№ 693):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia