«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 692 
.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Пенсионер-инвалид Поздняков:
- Со второго полугодия 2008 года инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах, местные власти лишили 50-процентной льготы по оплате коммунальных услуг. Несмотря на весь шум и громкие заявления, продолжается стопроцентное взимание платы за квадратные метры. Меня поражает одно обстоятельство: неужели всем пенсионерам, у которых и силы не те, и со здоровьем не очень, надо в суды обращаться? В это дело вмешалась также Вершинина, уполномоченная по правам человека. Она напомнила всем властям об этом. Но меня возмущает, почему нет реакции официальных органов по этому поводу. Так же нельзя? Неужели определение Верховного суда РФ, признавшего отмену льготы незаконным, не распространяется на калининградские официальные власти?

Калининградец:
- Я с большим интересом прочитала в газете колонку Арсения Махлова в последнем номере. Всё - абсолютная правда. И что у нас творится в ЖКХ. Одна такая фирма, управляющая компания «Рога и копыта», вцепилась мёртвой хваткой в нас, но не делает ничего. И в своём штате не имеет никаких специалистов, чтобы что-то делать. Вся их работа - собирать с нас деньги. А потом контора меняет своё название и «обнуливает» свой счёт, в результате чего наши деньги исчезают. А все суды такая компания умудряется выигрывать...

Калининградец:
- Мы работали в ООО «Монарх», в компании, которая занималась ЖКХ. Руководство компании не платит зарплату работникам. Я уже давно оттуда уволился, а мне всё никак не могут заплатить. Мы обращались в трудовую инспекцию, инспекция обязала руководство выплатить зарплату до десятого числа. Руководство этого делать не стало. Мы, работники, приходим в трудовую инспекцию опять, а там нам говорят: но он же нам штраф заплатил, мы с ним ничего больше сделать не можем. В прокуратуру подали заявление. Прокуратура разбиралась, а потом отдала наше дело в суд. В суде без нас разобрались - написали судебный приказ руководству «Монарха», чтобы они незамедлительно выплатили нам деньги. Руководство на приказ не отреагировало. Мы пошли к судебным приставам. А приставы нам говорят: мы ничего сделать не можем, к тому же ведь руководство вам всем выплачивает по пятьсот рублей в месяц. Я пошёл в суд и спросил, почему в судебном приказе нельзя было указать конкретное число, до которого руководство «Монарха» было обязано с нами рассчитаться. Оказывается, нельзя. Я не понимаю, зачем нам нужны все эти трудовые инспекции, суды и приставы, живущие за наши налоги, если они ничего сделать не могут?

Валентина Ивановна Курдюмова, пенсионерка, ул. Карла Маркса:
- Не один раз обращались к администрации Центрального района, я вообще говорю от имени некоторых соседей. Надстроили когда-то, ещё во времена Савенко, над нашим домом четвёртый этаж. Сделали им всё отдельное — травку, кустики, стены вылезали, балконы и так далее. А у нас стены в трещинах, обваливаются. Более того, вместо того чтобы сделать детскую площадку, они наставили (люди, которые проживают в надстроенных этажах) свои авто. И детей гоняют, и к их авто нельзя подойти, потому что чуть ли не матом кроют владельцы. Я уже несколько месяцев за этим наблюдаю. Я предлагаю администрации все эти машины убрать и сделать детскую площадку. Я не знаю, куда убрать эти машины. Это не моя проблема. Пускай куда хотят, туда и убирают. Это их дело. Вонь идёт от машин на первый этаж. И потом, у нас сделали проходную магистраль через двор. Уже задавили собачку, чуть не задавили мальчика, который побежал за мячом. И такое может случиться...

Ирина Иванова:
- Почему в Зеленоградском районе, в посёлке Малиновка, непонятно на каком основании берут деньги за въезд?

Татьяна Тимофеевна, ул. Б. Хмельницкого:
- Я по поводу многострадальной нашей медицины. Вчера мама моя, пожилой человек, за 70 лет, пошла в Многопрофильную на Летней, в стоматологическое отделение, удалить зуб. А ей говорят: что их, пенсионеров, 14 тысяч, передали теперь на Тургенева в Ленинградский район, в клинику «Аймад». Это в какую даль им надо ездить?! Это просто издевательство какое-то. А на Летней сказали: мы вам вытащим зуб, но за деньги. Она заплатила пятьсот рублей, и только после этого ей удалили зуб.

Эмма Михайловна:
- Я восхищаюсь вашей газетой. Её рейтинг очень высок. А московский губернатор не забудет калининградскую газету никогда. Вы - сейчас лучшие, потому что телевидение и все остальные у губернатора на подтанцовках, а нам шоу не нужно...

Александр Андреевич, ул. Зоологическая:
- На Зоологической тротуары от проспекта Мира заставлены автомобилями так, что не пройти. Обращались в ГИБДД, а они нам: разбирайтесь там сами!

Виктор Николаевич:
- Весь город загадили расклеенными объявлениями о кредитах. Наша администрация не чешется, а могла бы подать в суд на тех, кто там указан. И второй вопрос. УВД даёт данные, сколько пьяниц поймано за рулём. Потом эти данные публикуются. Но если бы их всех привлекали к ответственности, как положено, то и пробок бы давно не было - они бы все были без водительских прав. И ещё хочу сказать: наш министр здравоохранения занимается своими основными обязанностями в свободное от телевизионной журналистики время.

Анна Васильевна, пенсионерка:
- Уважаемый Арсений Махлов и сотрудники «Дворника»! Огромное вам человеческое спасибо! За то, что вы есть! Хотелось бы, чтобы вы подробнее осветили вопросы образования и «деятельности» различных управляющих компаний. Была в гостях у знакомых, на улице Стрелецкой, 4. Там некая фирма «Пруссия-сервис» сделала текущий ремонт. Смотреть страшно. Это ужас. Я хочу спросить у руководства города: кто контролирует такую «работу», кто проверяет квалификацию работников и кто проверяет, какие затраты на эти ремонты списываются? Куда идут эти деньги, которые платят жильцы?


Читайте также в этом выпуске (№ 692):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia