«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 692 
.
А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ...
А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ...
Владельцы киосков и палаток так и не смогли прийти к компромиссу с властями.
Как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU, 20 августа состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по решению вопросов, связанных с порядком предоставления мест для размещения остановочных комплексов . Предприниматели и чиновники спорили по нескольким пунктам документа под рабочим названием «О порядке размещения объектов остановочных комплексов и других объектов мелкорозничной торговли и услуг». Окончательной редакции этого документа вновь не принято.
Участница заседания, предприниматель Светлана Бульонова, сообщила RUGRAD.EU, что администрация предлагает условия, которые не устраивают предпринимателей. В частности, бизнесмены не соглашаются с величиной так называемого «переходного периода», в течение которого они смогут переоборудовать свои павильоны. Администрация предлагает 3,5 года такого периода, а «палаточники» настаивают на семилетнем сроке, так как слишком неясна длительность и финансового кризиса, и его последствий. Кроме того, вместо предложенной властями города аукционной системы предприниматели требуют проведения конкурсов на размещение объектов торговли и закрепления правила «одно место - один лот», что не позволит, по их мнению, скупить одним лотом все места и монополизировать рынок.
Вновь не добившись от власти принятия своих условий, сразу после заседания «палаточники» устроили перед мэрией очередную акцию протеста.
Тем временем на остановочных пунктах растут торговые комплексы единого типа, по своим эстетическим параметрам в данный момент устраивающие чиновников...



Читайте также в этом выпуске (№ 692):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia