«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 692 
.
ОТКЛИКИ
ОТКЛИКИ
При прочтении публикации «Как уходят ЖЭКи» (№31, 18-25 августа 2009 г.) возникло желание рассказать о моём недавнем посещении нашего ЖЭУ-7, вернее, бывшего МУП «ЖЭУ-7», а теперь ООО «ЖЭУ №7», ул. Иванникова, 1.
Пришёл я в паспортный стол - есть ещё у нас такой атавизм совдепии - очередь огромная, почти все пришли за справками «О составе семьи» (выписка из карточки прописки) - тоже атавизм, но это тема отдельная.
А на двери паспортного стола висит объявление: «Приём производится при наличии «Договора на обслуживание жилья».
Все в недоумении - какой договор? - а напротив паспортного стола огромное помещение (бывший зал), там кипит работа. Не менее пяти человек оформляют эти самые «Договоры на обслуживание жилья», а именно «на управление многоквартирным домом».
Получается так: нужна справка (а пока такую справку требуется предоставлять во многие места - садик, школа и т.п.) - заключай договор.
«Мы вам быстро оформим, пока вам всё равно в очереди стоять», - фраза из зала оформления договоров. Договора оформляют пять человек, а в паспортном столе работает только один.
Очередь им «на руку».
Я попросил ознакомиться с договором, и мне его сразу дали, но я такой был один - остальные подписывали не читая - справка-то нужна!!!
При прочтении договора у меня возникло много вопросов, и я пытался получить на них ответы. Меня «послали» к местному юристу, которого на месте не было, но записали мой телефон и сказали, что обязательно созвонятся. Так и жду. Уже две недели.
Справку-то я получил, размахивая неподписанным договором, а все остальные договора подписали. Причём в первом пункте договора написано «Договор заключен на основании протокола решения общего собрания собственников помещений в Многоквартирном доме». А такого собрания не было!
Вот таким «мягким выламыванием рук» заключаются договора на управление многоквартирным домом.
Александр С.
(фамилия редакции известна. - Прим. ред.)




Читайте также в этом выпуске (№ 692):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia