«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 692 
.
ПИСЬМА
ПИСЬМА
Хочется в очередной раз поднять вопрос по поводу соблюдения правил дорожного движения на «новых» дорогах нашего города, это улицы Горького, Невского и Гагарина... У кого же хватило ума в спальных районах города построить такие дороги? Покоя нет ни днём ни ночью. Повсеместно нарушается скоростной режим движения, да и не только. Почему не поставить камеры контроля за движением или хотя бы в 2-3 местах лежачих полицейских? И ещё, в Калининграде, наверно, в правилах движения присутствует пункт, что включенный сигнал аварийной остановки разрешает бросать машину где угодно, наплевав на все запреты (в карманах для общественного транспорта, вдоль проезжей части, зачастую занимая целую полосу движения)?
Дмитрий Фёдорович

Решил к вам обратиться по поводу состояния наших областных дорог. Ко мне ежегодно приезжают родственники из наших столиц (С.-Петербург и Москва). Мы время их отпусков активно проводим в отдыхе на побережье моря и на рыбалке на наших водоёмах, стараемся увидеть что-то новое, как из старого времени, так и то, что появилось в наше время. Особенно москвичей интересует период правления их «столичного наставника». Мы, все калининградцы (гости в том числе), - поколение 50-х. Их дети и жёны живо интересуются изменениями в нашем городе и области. Многое им нравится. Нравится активное строительство жилых домов в Калининграде, возможность активного отдыха в регионе. Но! Вечная проблема. Каждый год, уже как традиция, ездим в конце их отпуска на Куршскую косу для прощания с морем и с сожалением наблюдаем, что единственная трасса, соединяющая нас с иностранным государством (Литва), проходящая через этот заповедник, с каждым годом становится хуже и хуже. Хотя въезд на косу довольно дорогой, и желающих отдохнуть там очень много. Может, этих денег и не хватает на капитальный ремонт этой трассы (необходимо следить за природой), но две довольно глубоких ямки, которые я «поймал», навели меня на мысль, что наше областное руководство очень мало уделяет внимание этому парку природы.
Дорога на Янтарный местами даже ничего, но не мешает её ревизовать нашими дорожными службами, особенно в местах спуска с горок (перед ложбинами и в них ухабы - машина подпрыгивает) и выставить предупреждающие знаки о снижении скорости и об ухабах, если сделать правильный ремонт дороги не в силах.
Короче, перед столичными гостями стыдно и за личное авто обидно. Ничей автопром (зарубежный или наш)таких дорог не выдержит.
Арсений Евгеньевич Андреев

Обращаемся к вам, потому что больше не к кому - свободной прессы в Калининграде не осталось. Мы - делегаты областной учредительной конференции политической партии «Правое дело», состоявшейся 25 апреля этого года, возмущены дезинформацией, сообщённой Михаилом Цикелем калининградцам в прошлое воскресенье на телеканале «Каскад». Получается, что руководство страны говорит и пишет о конкуренции, о многопартийности, а наш регион, значит, уже не Россия? Почему нам навязывают Михаила Цикеля, которого мы в демократическом движении области не знаем. Как при таких высоких тарифах, системных отключениях и электроперебоях ещё можно возглавлять партию, созданную для борьбы с засильем «Единой России»?
Мы верим депутату С. Гинзбургу, Андрею Мироновичу, кандидатуру которого Гинзбург предложил участникам конференции. Делегаты единогласно проголосовали за них, потому что знают их по реальным делам и поэтому верят им. Как может электромонополист, зависимый от начальства в правительстве области, возглавлять демократическую оппозиционную партию?
Мы своей жизнью и поступками выстрадали демократию, а тут является навязываемый бюрократами партийный самозванец и собирается нас учить политической азбуке. Хотели бы подискутировать с М. Цикелем на страницах газеты «Дворник», которой всецело доверяем. Через охрану и кордоны к нему не пробиться, поэтому и обращаемся через вашу газету. Стыдно, что Калининград превратился в московскую вотчину и нас лишают права самостоятельно выбирать своих партийных лидеров.
По поручению участников региональной партийной конференции партии «Правое Дело»: Толстиков Дмитрий Валентинович, ветеран системы МВД, предприниматель, Сучков Станислав Александрович, работник культуры.

На вопрос калининградки Ю. В. Реут об упразднении остановки общественного транспорта на Ленинском проспекте в районе ул. Барнаульской отвечает начальник транспортного управления комитета городского хозяйства администрации ГО «Город Калининград» Андрей Носонов:
- Расстояние от остановочного пункта на Ленинском проспекте в районе улицы Барнаульской до ближайших остановочных пунктов, расположенных возле ТЦ «Европа» и ТЦ «Маяк», составляло 150-200 м, что не соответствовало требованиям СниП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройки городских и сельских поселений». Кроме того, на вышеуказанной остановке не было заездного кармана. Этот остановочный пункт был упразднён в целях оптимизации расположения остановочных пунктов городского пассажирского транспорта, повышения безопасности участников дорожного движения и увеличения пропускной способности Ленинского проспекта.

«БЛОШИНЫХ РЫНКОВ» НЕ БУДЕТ?
Администрация Калининграда направила дополнительную информацию об организации торговли товарами, бывшими в употреблении:
«По информации руководителей рынков ООО «Центральный Торговый Дом плюс» (ул. Захарова), ООО «Центральный продовольственный рынок» (ул. Черняховского), ООО «Торговый дом Миранда» (ул. Интернациональная, 30), ЗАО «Запрынпрод» (ул. Дзержинского), МУП «Балтийский рынок» возможность организации такого вида торговли отсутствует.
Админисрации рынка «Сельма» сообщила, что ещё в 2008 году начал прорабатывать вопрос реализации товаров, бывших в употреблении, рассматривая его как возможность выполнять важную социальную функцию. Для этого была определена территория, где без арендной платы горожане могли продавать данную группу товаров. Однако эта инициатива не нашла отклика у граждан. Что касается выделения мест под торговлю товарами, бывшими в употреблении, то все заявления граждан администрация рынка «Сельма» удовлетворяет по мере их поступления. По состоянию на 10.08.2009 два предпринимателя торгуют данной группой товара».
На вопрос ответила Наталья Дмитриева, зам. председателя комитета экономики,
финансов и контроля



Читайте также в этом выпуске (№ 692):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia