«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 689 
.
ПОСТАВИЛА ДВОЙКУ ГЕОРГИЮ БООСУ
ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА
ПОСТАВИЛА ДВОЙКУ ГЕОРГИЮ БООСУ
Министерство здравоохранения и социального развития РФ опубликовало доклад о ходе реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в 2008 году (http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/spa/29).
По результатам комплексной экспертной оценки уровня реализации территориальных программ в 2008 году все субъекты Российской Федерации распределены на четыре группы (таблица 10).
К первой группе, с высоким уровнем реализации территориальных программ государственных гарантий, в 2008 году отнесены 9 субъектов (10,7% общего числа субъектов) – Белгородская, Липецкая, Московская области, Республики Татарстан и Чувашия, Пермский край, Самарская, Свердловская области и Ханты-Мансийский автономный округ.
Доля территорий с низким уровнем реализации территориальных программ государственных гарантий в 2008 году по сравнению с 2007 годом существенно сократилась с 27,6% до 13,1%: Курская, Архангельская, Калининградская, Кировская, Курганская, Камчатская области, Республики Ингушетия и Кабардино-Балкарская, Северная Осетия-Алания, Алтайский и Красноярский края (приложение 8).
Как показал доклад Минздравсоцразвития (таблица 7), в Калининградской области один из самых низких показателей расходов на бесплатное медицинское обслуживание в расчете на одного жителя. Ниже только в республиках Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня, в Ставропольском крае и в Тамбовской области.



Читайте также в этом выпуске (№ 689):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia