«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 687 (21.07.2009 - 28.07.2009)
.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПРЯМОЙ ЛИНИИ «ДВОРНИКА»

Наталья Васильевна Байдак, ул. Машиностроительная, 158-162:
- Два года администрация Калининграда и депутат Сагайдак обещают отремонтировать дорогу около нашего дома - со всех сторон улицы уже сделаны, а у нас невозможно в подъезд войти, после дождей всё заливает водой, дорога и тротуар разбиты! Мы просим столько времени, сколько можно мучить жителей?!
На вопрос отвечает начальник отдела капремонта комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Анна Кокорина:
- В этом году в программу ремонта дорог включены участки улицы Машиностроительной, 30-36 и 38-48. Участок по ул. Машиностроительная, 158 - 162 в ближайшее время будет обследован городской комиссией, после чего будет решаться вопрос о включении его в программу ремонта 2010 года.

Швец Лариса Ивановна, 57 лет, Калининград:
- Я и мои соседи - многодетные семьи. У меня пятеро уже взрослых детей, а вот у Екатерины Глинка восемь ребятишек помладше. Нас вот что интересует. На Новый год показывали награждение многодетных матерей, мы не поняли, положены ли нам какие-то выплаты и награды или это были выборочные поощрения по указу Президента? Мы пытались дозвониться в свою соцзащиту Московского района, а там трубку никто не берёт...
На вопрос отвечает председатель комитета социальной поддержки населения администрации городского округа «Город Калининград» Татьяна Лемешко:
- В телевизионном репортаже, о котором, по всей видимости, спрашивает читательница, речь шла о награждении Президентом РФ Дмитрием Медведевым орденом «Родительская слава» восьми многодетных родителей, которые были удостоены этой чести за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Орден «Родительская слава» утверждён Указом президента РФ от 13.05.2008 г. № 775 «Об учреждении ордена «Родительская слава». В соответствии с Указом награждённым родителям вручается один орден «Родительская слава» и одна грамота о награждении орденом «Родительская слава», также каждому награждённому вручается удостоверение к ордену «Родительская слава» и миниатюрная копия ордена для ношения на костюме. При награждении орденом одному из награждённых родителей выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 000 рублей в порядке, определяемом Правительством РФ. На всю Россию орденом (выборочно, за особые заслуги) были награждены восемь семей.

Александр Иванович Герасименко, ул. Кирова:
- Я федеральный льготник, сердечник, перенёс сложную операцию на сердце, постоянно нуждаюсь в четырёх видах сердечных лекарств. Уже 2 месяца не могу их получить. Сколько это будет продолжаться?
На вопрос отвечает и. о. главврача ГУЗ «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области» Л. Л. Моисеева:
- Пациент Александр Иванович Герасименко, 1938 г. р., действительно прикреплён для медицинского обслуживания к ГУЗ «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области». По данным медицинской документации, ежемесячно обращался за медицинской помощью в наше учреждение и как федеральный льготник получал рецепты на необходимые ему лекарства. ГУЗ не имеет права выдачи лекарственных препаратов. Все медикаменты льготники получают в социальных аптеках Калининграда.

Зинаида Васильевна Сарапинене, 80 лет, ул. Колхозная:
- Живем в новостройке, руководитель нашей частной управляющей компании «Комфорт» Людимла Ивановна Медведева установила свой порядок взимания денег: за услуги (в основном за электроэнергию) мы должны платить им в руки, наличными. Однажды я заплатила через банк, после чего мне насчитали какие-то невероятные долги и предупредили: «Плати наличкой, тогда и долгов не будет». Однажды я приехала в Энергосбыт, там на меня накричали и сказали, что продают энергию «Комфорту», а они, мол, пусть распределяют её как хотят! Кроме того, мне сказали, что к нашему дому не подключена электроэнергия - я не понимаю, как такое может быть?!
На вопрос отвечает начальник жилищного управления Т. Н. Урядникова:
- Договор энергоснабжения (№5908), сторонами которого выступают гарантирующий поставщик (ОАО «Янтарьэнерго», филиал «Энергосбыт») и управляющая организация (ООО «Жилищный трест «Комфорт»), заключён для оказания собственникам и нанимателям жилых помещеинй в многоквартирном доме коммунальной услуги - электроснабжения, включая потребление её на общедомовые нужды (освещение и иное обслуживание с использованием электрической энергии межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов и иного общего имущества в многоквартирном доме), а также для компенсации потерь электроэнергии во внутридомовых электрических сетях.
Оплата жилищно-коммунальных услуг производится на основании платёжных документов, представленных управляющей организацией.
При оплате через банк по договору Сбербанка России и управляющей организацией из суммы платежа снимается комиссия за услуги банки (услуги за приём и перечисление) в размере 3%. Именно эта сумма выставляется как долг. В случае оплаты за жилищно-коммунальные услуги непосредственно в управляющую компанию данная комиссия не взимается.



Читайте также в этом выпуске (№ 687):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia