«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 685 (07.07.2009 - 14.07.2009)
.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ «ДВОРНИКА»


Вопрос о поликлинике в Чкаловске
Как сообщил редакции депутат окружного Совета Калининграда Александр Пятикоп, здание, строящееся ЗАО «Калининградстройинвест» (Валерий Макаров), должно по планам быть введено в строй во второй половине 2010 года. Застройщик готов передать городу более 250 кв. м площадей в новом здании. Вопрос о размещении на этих площадях муниципального учреждения здравоохранения не решён.
Вопросы об обеспечении льготными лекарствами
В поликлинике Центрального района (ул. Генделя) сообщили, что в аптеках действительно нет необходимых лекарственных средств: «Мы же тоже волнуемся! Денег нет и лекарств нет. В аптеках нам объяснили, что прошли конкурсы на обеспечение лекарствами, лекарства поступят в начале июля. Мы за обеспечение лекарствами не отвечаем, эти вопросы находятся в ведении министерства здравоохранения области».
О переезде предприятия МУП «Чистота» из центра города.
Вопрос о переезде может быть решён в городской администрации Калининграда, ответили редакции в МУП «Чистота». Само предприятие не может прокомментировать ситуацию и назвать предположительные сроки переезда.
По данным «Дворника», дискуссия о переносе производственной базы МУП «Чистота» с ул. Пионерской ведётся в окружном Совете Калининграда уже второй год, но окончательного результата пока не дала.

Вопросы, поступившие на горячую линию «Дворника» 1 июля 2009 года (приводятся не все вопросы):

Пенсионерка:
- В аптеке на Университетской в прошлому году такая же история. Звонила в минздрав, звонила Орлову. На горячей линии минздрава сказали, что лекарства будут в конце июня. По другой горячей линии звонила - сказали, что в июле будет. Но срок рецепта уже заканчивается. Пусть тогда дают деньги.

Леонид Дмитриевич, ул. Фрунзе:
- Мы второй месяц не можем получить жизненно важные лекарства для жены. Повышается давление, и начинается приступ астмы. На горячей линии минздрава только подтверждают, что лекарства нет - и всё. Больше они ничем помочь не могут. Клюйковой может быть хватит уже пиариться. Частенько она выступает по телевидению и рассказывает, как повышается качество медицинских услуг. Но на самом-то деле происходит совершенно другое.
Для того чтобы получить лекарство, надо ехать в поликлинику госпиталя ветеранов. Выписываем там рецепт. Жена сидит в больнице, а я бегаю. Ставим штампы, оформляем. Я еду потом на улицу Марины Расковой, сдаю там рецепты. А потом начинаем дозваниваться до аптеки. Когда дозвонишься, говорят: «Приезжайте!» Приезжаешь - получаешь какое-нибудь одно лекарство. Но надо же два!

Жители набережной Баграмяна:
- Живём на Баграмяна. У Музея Мирового океана - красивое административное здание. А там рядом сколько лет стоит обгоревший барак. Вот сколько мы там живём уже, как-то неприятно видеть это здание. Рядом с административным зданием приём стеклотары. Как бы нашёлся хозяин, который бы это приукрасил. Я думаю, что у Музея Мирового океана вряд ли есть такие возможности. Но там же делегации приезжают. Кто бы нашёлся и решил этот вопрос?

Широбокова Олимпиада Егоровна, инвалид 2-й группы:
- Давно решён вопрос, чтобы льготы у инвалидов не снимали. Снимают за лифт с квадратных метров, как будто мы в лифту квартиру возим целую, а не людей.

Екатерина Александровна, Литовский вал, инвалид 1-й группы, пенсионер:
- Нас обслуживает ЖЭУ-29. У нас испортился смеситель на кухне. Мы купили его за 600 рублей. А его установка - 800 рублей. Я спросила, почему такая цена? Мне сказали, что не они устанавливают расценки.

Тамара Михайловна, 80 лет, инвалид 2-й группы:
- Я по поводу льгот, которых нас лишили. А нам не дают и говорят: «Вы же кому-то завещание пишете на свою приватизированную квартиру...» Так мы за эту квартиру уже выплатили! Я как-то позвонила в ЖЭК, мне сказали, что было совещание в городской администрации по поводу отмены льгот. Нас льгот лишили, а у них ведь зарплата не уменьшается. С нами никто не хочет разговаривать.

Агафонникова Татьяна Евгеньевна, пенсионерка, ветеран труда:
- Решила поставить себе смеситель холодной и горячей воды и счётчики. Естественно, надо отключить воду. Пошла в ЖЭУ-9. Чтобы перекрыть воду, это стоит 387 рублей 80 копеек! За то, чтобы сантехник пришёл в подвал и переключил воду подъезда! У нас доступа нет. Попросила у них калькуляцию работ, никто не может объяснить. У меня сама установка смесителя с работой стоит 400 рублей. В ЖЭУ никого не найти. Они говорят: «Мы - ООО».
Для меня 387 рублей - большие деньги. Я бы сама перекрыла, но нет доступа.

Аделина Ивановна Дмитриева:
- Проработала на Севере 21 год. Приехала в Калининград. С меня сняли льготу «Ветеран труда». Дали вторую группу инвалидности. Сказали, что двух льгот быть не может. Оказывается, инвалидность в России - это льгота. То, что обещали в Советском Союзе, платить год за полтора, ничего не платят. В 1-й поликлинике на Невского нет лекарства. У меня сахарный диабет. Сказали, что после 10-го будет. А ещё надо ехать на Мусоргского за инсулином. Да лучше бы Советский Союз был, чем бы мы так жили, как сейчас. До «горячей линии» минздрава я дозвониться не смогла.

Людмила Михайловна Шереметьева:
- В поликлинике №2 Ленинградского района есть изменения в лучшую сторону. Когда-то я жаловалась на работу некоторых врачей. А сейчас нет претензий. Но неукомплектованность поликлиники медперсоналом - это большой минус. Может быть, Елене Александровне Клюйковой следует побольше уделять внимание подбору кадров, обеспечению лекарствами льготников, а программу «Здоровье» на местном телевидении может вполне провести любой из её заместителей или любой менее занятой специалист.

Ирина Новикова, Чкаловск:
- С марта не работает детский врач. Приходится ездить в город с маленькими детьми, и с грудными в том числе. Никогда такого не было. У нас было два врача, а теперь ни одного.
Ещё вопрос по поводу платных пляжей. Я поехала в Янтарный. Там поставили самовольно шлагбаум и туда не пропускают. Мы спрашивали лицензию. Лицензии нет, есть договоры между двумя коммерческими структурами. Якобы договорились, что вокруг в 600 метрах никуда подъехать нельзя. Они берут плату за проезд 100 рублей. Может быть, скоро простым людям бесплатно не будет возможности подъехать.




Читайте также в этом выпуске (№ 685):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia