«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 685 (07.07.2009 - 14.07.2009)
.
УДАР ПО ГОЛОВЕ
2 июля 2009 года совершено нападение на главного редактора «Дворника»
Журналист Алексей Шабунин возвращался домой после работы. Поставил машину в гараж и пересел на велосипед, на котором добирался дальше до дома. На часах было семь вечера без нескольких минут. В 60 м от шлагбаума гаражного общества на него набросился бежавший навстречу молодой человек, прикрывавший лицо капюшоном от спортивной куртки. Он нанёс удар металлическим прутом с набалдашниками по голове главного редактора «Дворника». Удар пришёлся в район темени.

Нападавший тут же в 3 метрах выбросил пруток и побежал дальше в сторону железной дороги, скрывшись из глаз на булыжной мостовой погрузочной рампы в районе станции Калининград-Сортировочная.
Алексей Шабунин остался стоять, подобрал прут и поспешил на велосипеде в Центральную городскую больницу (ЦГБ), где был уже через 5-6 минут. Волосы были в крови, стекавшей на лоб.
В приёмном покое ЦГБ находился сотрудник милиции и два медработника. Шабунину, сообщившему о том, что его только что неизвестный ударил прутом по голове, оперативно оказали первую помощь, сделали рентген черепа, перевязали рану.
Около восьми часов вечера вместе с подъехавшими коллегами главный редактор газеты прибыл в отдел милиции по Балтийскому району. В дежурной части выслушали рассказ о том, что произошло и попросили немного подождать. Действительно, через 5-7 минут подъехал капитан милиции. Ему вновь рассказали о том, что случилось. Он осведомился, обращался ли потерпевший в больницу. Получив утвердительный ответ, капитан предложил подождать, когда в милицию поступит информация из больницы, после чего «потерпевшего вызовут и опросят». Коллега Шабунина возмутился, потребовав от сотрудника милиции поступить по закону – опросить потерпевшего. Капитан милиции, повысив голос, сказал, что ему надо поесть, и «если хотите», то подождите пару часов.
Ждать не стали. Знакомый отвёз главного редактора домой.
Буквально через 20 минут в доме Шабунина раздался звонок: «Уголовный розыск, пожалуйста, спуститесь вниз». На улице ждала машина милиции.
Вместе с сотрудниками главный редактор прибыл на место, где произошло нападение. Туда же с интервалом в несколько минут приехали представители руководства УВД районного и областного уровня. Были проведены следственные действия, которые продолжались около полутора часов.
В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Побои», совершённые из хулиганских побуждений, проводятся действия по установлению виновного лица.
Редакция газеты и сам журналист связывают нападение исключительно с профессиональной деятельностью – а именно публикациями в газете «Дворник».
ДВ
ОТ РЕДАКЦИИ: Нападавшему на вид 22 – 28 лет, рост 176 – 179 см, крепкого плотного спортивного телосложения, лицо квадратной формы, волосы светло-русые короткие, глаза широко расставленные. Был одет в тёмный (тёмно-серый) короткий до бедёр спортивный балахон с капюшоном, спортивные шорты-бермуды тёмного цвета до колен, светлую майку. Всех, кто видел данное лицо в период с 19 до 21 часа в районе улиц Тихорецкая, Суворова, Киевская, железнодорожной станции «Калининград-Сортировочная», гаражных обществ «Луч-1», «Луч-2» и «Луч-3», просим позвонить по телефонам редакции 363294 или 309430.
Недалеко от места происшествия в районе открытой автостоянки в момент нападения находилась группа из трёх-четырёх человек, по внешности выходцы из Средней Азии, которые видели главного редактора «Дворника» непосредственно после нападения. Просим всех, кто знает что-нибудь об этих людях или их самих, обратиться в редакцию.




Читайте также в этом выпуске (№ 685):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia