«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 684 (30.06.2009 - 06.07.2009)
.
ВЫСЕЛЕНИЕ ЗА НЕПЛАТЕЖИ

По искам администрации Калининграда продолжают приниматься меры к горожанам, имеющим задолженности по оплате услуг ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Крайней мерой из предусмотренного законом перечня является выселение. На прошлой неделе в Ленинградском районе с участием службы судебных приставов прошло два таких действия. Из двухкомнатной квартиры на ул. Беломорской по решению суда был выселен гражданин Ш. Он жил в квартире без регистрации и без оформления семейных отношений с гражданской женой, которая скончалась в 2006 году. Законных оснований для проживания Ш. не имел, к тому же за три года накопился долг за жилищно-коммунальные услуги. Суд вынес решение о его выселении без предоставления другого жилья. В течение длительного времени решение не удавалось выполнить, так как Ш. либо не открывал двери, либо отсутствовал. Несмотря на официальное обязательство о добровольном выселении до 24 июня 2009 года, которое всё же удалось взять у Ш., жилплощадь он не освободил. В присутствии понятых и представителя управления учёта и найма жилья арестованное имущество было описано и вывезено для хранения. Сам Ш. определён в Центр социальной и трудовой реабилитации. Дальнейшей его судьбой займутся органы социальной поддержки населения. Двухкомнатная квартира площадью 36 квадратных метров будет выделена очередникам.
Решение суда о выселении семьи С. из двухкомнатной квартиры на ул. Ярославской, вынесенное в 2006 году, вступило в силу два года назад. За это время была погашена мизерная доля из 85 тысяч рублей долга. Поэтому истец, управление учёта и найма жилья комитета городского хозяйства, настаивает на исполнении судебного решения. Как уточнила начальник отдела гражданско-правовых сделок с жильём управления Лариса Казаркина, обращение в суд не преследует цели лишить должников занимаемых квартир, главная задача – всеми законными способами понудить их выполнять обязанности по оплате услуг ЖКХ и погасить накопившиеся долги. Семье С. предоставляется отдельная квартира меньшей площади. Однако само принудительное переселение отложено судебными приставами на 10 дней в связи с госпитализацией должницы. «Большинство должников находят возможность погасить долг, когда видят реальную угрозу ухудшения жилищных условий или потери жилья», - прокомментировала общую ситуацию заместитель начальника отдела службы судебных приставов Ленинградского района Виктория Нестеренко.



Читайте также в этом выпуске (№ 684):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia