«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 684 (30.06.2009 - 06.07.2009)
Письма
НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ СТРАХОВАНИЯ
Моя машина (BMW Х5) шла головной в свадебном кортеже. Я был очень осторожен: пассажиры - жених, невеста, свидетель и свидетельница. Не хватало ещё попасть в ДТП.
Врезались в меня на Окружной. Удар пришёлся в переднее колесо. Отвалился бампер, передняя подвеска разрушена.
Машина застрахована в «АльфаСтраховании», КАСКО. Позвонил туда. Никто не ответил: выходные. Инспектора Гурьевского ГИБДД сказали, что я правил не нарушал, и потребовали убрать машину с проезжей части. Вызвал эвакуатор, отвёз машину.
Наступила рабочая неделя. Я обратился в страховую компанию. Договорились, что машину отвезу в автосервис. Опять на эвакуаторе. Машина у меня свежая, поэтому выбрал сервис официального представителя BMW в Калининграде. «Альфа¬Страхование» активно начало со мной работать: копировать какие-то документы, задавать вопросы.
Через несколько дней компания пригласила осмотреть мою машину независимого эксперта. Компании я доверял, поэтому даже не посмотрел его документы. Во время осмотра эксперт что-то фотографировал, что-то записывал, о чём-то консультировался с присутствующим на осмотре механиком сервиса.
Эксперт пошутил: мол, сотрудники сервиса люди хорошие, но цены здесь очень высокие, и если специалистам сервиса дать волю, то они полмашины заменят... Механик показал на рулевую рейку и сказал, что вот эту важную детать сейчас целиком не видно, и из этого можно сделать вывод, что рейка целая. Однако у авторизованных дилеров BMW есть чёткие инструкции: в таких ситуациях рулевая рейка подлежит замене. В противном случае - никаких гарантий.
Независимый эксперт на всё это сказал, что рейку он в ведомость впишет, но, скорей всего, в страховой компании её из ведомости исключат.
Специалист сервиса сделал предварительную калькуляцию: стоимость деталей и работы по восстановлению - около 700 тысяч рублей. И это только повреждения, выявленные при внешнем осмотре.
А надо быть готовым к тому, что в процессе ремонта обязательно «что-то ещё вылезет». (Для информации: общая стоимость машины - 1,2 миллиона рублей.)
Вскоре пришла экспертная оценка восстановления от «АльфаСтрахования»: 430 тысяч рублей! Хотя только стоимость деталей, которые необходимо заменить, составляет 550 тысяч рублей. В страховой компании мне сказали, что где-то на Горького у них есть автосервис, который может сделать мне машину всего за 430 тысяч рублей. Гаражи? Какое будет качество? Какие детали: бэушные китайские? Какие гарантии? Помимо этих вопросов есть ещё один нюанс. У меня с «АльфаСтрахованием» подписан договор КАСКО. При этом в договоре указано, что страховая компания сама определяет, на каком автосервисе будет происходить ремонт. Во время подписания договора внимание клиента не обращается на пункт, в котором сказано, что клиент может за 10% от выплаченной им страховой суммы заключить дополнительное соглашение. По нему при страховом случае клиент сам сможет выбрать автосервис. Я это допсоглашение заключил за неделю до аварии. Тем не менее в «Альфа¬Страховании» мне предлагают ремонтироваться «в гаражах», которые я не выбирал.
Когда я пришёл разбираться в страховую компанию, мне там сообщили примерно следующее: дополнительное соглашение появилось за неделю до аварии, значит, я вступил в сговор с менеджером и выправил допсоглашение после аварии. Несколько раз звонил менеджер, просил отказаться от допсоглашения, предлагал вернуть 9 000.
Услуги эвакуатора мне оплатили не полностью. В страховой сказали, что по их правилам они могут оплачивать только один рейс эвакуатора. У меня их было два.
Восстанавливать машину до сих пор не начали. Люди, сталкивавшиеся с подобным, объяснили, что часто страховые компании вынуждают клиента подавать на компанию в суд. Дело в том, что головные офисы компаний расположены в Москве и Санкт-Петербурге. И если местные будут выплачивать всё, что насчитают, в головном офисе будут недовольны. А так - есть решение суда, которое обязательно для исполнения.
Правда, при этом клиент уже вряд-ли когда-нибудь придёт в эту компанию страховаться. Но это уже никого не волнует...
Дмитрий И.




Читайте также в этом выпуске (№ 684):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia