«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 684 (30.06.2009 - 06.07.2009)
.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ «ДВОРНИКА»

Следующая горячая линия состоится 1 июля 2009 года (среда), с 11:00 до 12:00, редакция ждёт ваших звонков по телефону 36-32-94.
На горячую линию 24 июня поступило 18 звонков. «Дворник» приводит содержание вопросов, которые волнуют калининградцев. Очень тревожно то, что три звонка касаются задержки с обеспечением льготных лекарств, а в четырёх случаях ставилась проблема неподъёмных тарифов ЖКХ и отнятия льгот у инвалидов. Редакция будет искать ответы на все заданные вопросы и опубликует их в одном из номеров.

Галина Васильевна, Чкаловск:
- В прошлом году началось строительство дома с поликлиникой в Чкаловске. Строит фирма депутата окружного Совета Валерия Макарова. В прошлом году стройку приостановили, обещали, что летом продолжат. Можно ли узнать, когда будет продолжено строительство дома с поликлиникой и будет ли эта поликлиника муниципальной или платной?

Галина Васильевна, ул. Гайдара, инвалид 1-й группы:
- С меня берут за лифт как с квадратного метра. Я живу на 4-м этаже. Раньше брали с человека. Я плачу 174 рубля. И за мусор с меня берут. Я даже из квартиры не выхожу. Скажите, где найти правду? Почему раньше платили с людей, а теперь с метров?

Нина Павловна Пяткевич, по поручению группы рыбаков:
- Рыбаков выгнали из помещения медсанчасти на улице Дм. Донского. Разбазарили дорогостоящее оборудование. Присоединив обслуживание рыбаков к госпиталю ветеранов войны, намерены с 1 сентября текущего года выгнать и оттуда. Чем заслужили работники ведущей в былые времена отрасли быть гонимыми? Это наше наболевшее.

Любовь Константиновна, инвалид 2-й группы, 83 года:
- 1,5 месяца не поступают лекарства в поликлинику Октябрьского района на ул. Марины Расковой. У меня осложнённая катаракта. Я почти ничего не вижу. Мне сказали, что в июне не будет федеральных денег и лекарств не будет.

Людмила Романовна, ул. Гайдара:
- Когда будет предоставлена скидка инвалидам-федеральным льготникам на содержание жилья? Нас обслуживает ЖЭУ-23. Мы сидим в каменных стенах тут. Проезд дорогой. Ни с кем не встречаемся. А они жируют там кругом в администрации.

Михаил Леонтьевич, ул. Машиностроительная:
- Живу в приватизированной комнате. С 1 января с нас сняли льготы по пунктам: содержание жилья, вывоз мусора, ТБО, электроэнергия. Всего этого в 2008 году не было. Ввели непонятно из чего и почему. Я живу в этой квартире 30 с чем-то лет. До 2008 года льготы были до 50%. Сейчас без всякого объяснения сняли. Всё делается тихой сапой.

Нурия, Малое Исаково, ул. Пушкинская:
- Наш дом строился в 2002 году. Вокруг домов практически не было. Теперь много домов построили. И пять мусорных контейнеров поставили нам во двор. Мы очень бы хотели, чтобы у нас убрали помойку во дворах. Три дома несут мусор к нам. Мусор вывозится каждый день, но заполняются контейнеры очень быстро.

Вячеслав Павлович, инвалид 2-й группы, пенсионер:
- Я здорово реагирую на изменение погоды. Информация о погоде для меня - второй хлеб. Убедительно прошу вас предложить даме, передающей погоду по радио на неделю в понедельник в 8:45 по проводному радио, изменить методику информации о погоде. Передавать медленнее. Она очень быстро говорит. И говорить конкретно на каждый день недели по трём графам. Первое: атмосферное давление и его изменение. Второе: облачность, осадки, ветер. Третье: температура окружающего воздуха. В конце: магнитное поле, какова перспектива.

Александр Никитович, Калининград:
- Почему тарифы на ЖХК, на электроэнергию, на газ увеличиваются на 20-25%, а компенсации ветеранам за отобранные льготы - только на 5%? Это при инфляции 13%.
Раньше была льгота - 50%. Её забрали.

Инвалид, участник войны:
- Льготные лекарства не дают уже месяц в поликлинике Центрального района на ул. Генделя. Мне и моей жене. Я звоню по указанному телефону, а туда не дозвониться. Если бы совсем бы они отменили льготные лекарства, так и сказали бы. Зачем нас мучить-то? В аптеке говорят: нет у нас - и всё, звоните куда хотите.

Людмила Пасковская:
- Почему у нас газ должен дорожать поквартально, а не ежедневно?

Мария Григорьевна, инвалид 2-й группы, 80 лет, ул. Ген. Буткова:
- Получаю лекарства по федеральным льготам. Обслуживает поликлиника №2 на Университетской. Лекарств нет. В аптеке говорят, что неизвестно, когда будет. Вчера мне стало очень плохо, вызвали врача. Врач сказал, что лекарств нет, и не знает, когда будет. Как быть?

Виталий, ул. 9 Апреля:
- Я рядом с «Чистотой» живу. Это мусорный гадюшник в центре города, если вежливо сказать. Несколько лет уже слышу, что её не будет там «скоро», что переведут, что не место в центре. Конкретный вопрос: уберётся ли МУП «Чистота» когда-нибудь с этого места?

Мария Ивановна, пенсионерка, инвалид 2 группы:
- Обслуживаюсь в поликлинике №8 на улице Краснопрудной, на протяжении двух месяцев не могу сделать УЗИ, в чём есть необходимость. Это прямо там должны делать. Меня записали на 6 мая, я ждала месяц. Но врач не пришёл. Сначала говорили, что придёт, а потом объявили, что она болеет. А везде в газетах пишут, что у нас здравоохранение на высшем уровне. А направление в диагностический центр не дают, потому что с них снимут за это денежку.



Читайте также в этом выпуске (№ 684):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia