«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 677 
.
АЛЬТЕРНАТИВА БАНЕ И ФИТНЕСУ
Марина Селиванова

Обёртывание - одна из самых приятных и любимых женщинами косметических антицеллюлитных и укрепляющих процедур. Разве можно сравнить это удовольствие с работой в фитнес-клубе или мучительно-болезненным антицеллюлитным массажем?! Как и во что обёртывают женское тело, чтобы оно стало тоньше, крепче и привлекательнее, рассказал массажист-остеопат Анатолий ШМЫГА.
Самое привлекательное в процедурах обёртывания - очень быстрый эффект похудения, уменьшения силуэта. Уже в первые три дня объём бёдер может стать меньше на 3-8 см! Но необходимо знать, что такой эффект достигается не за счёт сжигания жира, а за счёт выведения из организма лишней воды. К сожалению, жидкость в организме может как убирать лишние сантиметры, так и быстро их прибавлять.

Горячая начинка
По механизму воздействия обёртывания можно разделить на холодные и горячие. Перед процедурой обёртывания тело очищается скрабом - при плотной, тяжёлой форме целлюлита это увеличивает циркуляцию крови в тканях, стимулирует удаление воды и жира. Хорошо, если обертывания предваряет разогревающий массаж. Затем вас «обмазывают» «начинкой» для обёртывания (их существует великое множество). В случаях с горячим обёртыванием - начинка горячая, с холодным - охлаждающая, например, с ментолом. Как правило, «начинка» состоит из нескольких составов - сначала сыворотка, которая действует на жировые клетки, затем кремы, уменьшающие жировой объём, а на проблемные места накладывается лечебная антицеллюлитная смесь. После нанесения каждого слоя проводится массаж. Затем ваше тело заворачивают в плёнку или термоодеяло. Примерно через час «начинку» можно смывать.
Горячие обёртывания. Они расширяют сосуды, активизируют кровообращение, способствуют расщеплению жиров. Эта процедура длится от 20 до 60 минут, за это время через раскрытые поры на поверхность кожи выходят шлаки и токсины. В результате теряются лишние килограммы, кожа становится более гладкой и упругой.
Холодное обёртывание. При холодном обёртывании капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки во внутренние органы-очистители.
Оно очень полезно при варикозном расширении вен, рекомендуется при усталости, отёках, тяжести в ногах, а также как реабилитация после процедуры склерозирования вен. Не хуже, чем горячее, холодное обёртывание помогает при целлюлите.
При необходимости тёплое обёртывание (на участки целлюлита с плотным жировым слоем) и холодное (на участки тела с дряблой кожей для повышения её тонуса) можно сочетать в одной процедуре.

Во что завернёте?
Классическими составами для обёртываний считаются водоросли и глина. Морепродукты укрепляют организм в целом, повышают иммунитет и придают силы, улучшают настроение. Морские водоросли сочетают с растительными экстрактами. Обладают лечебными свойствами лечебные грязи. Соли и минералы позволяют не только бороться с целлюлитом, но и улучшать кровообращение, обмен веществ, успокаивать нервную систему, разглаживать и увлажнять кожу, снимать отёки. Грязь можно смешивать с некоторыми глинами, маслами, экстрактами лекарственных растений. Также можно использовать обёртывания из смеси различных масел.
Парафиновое обёртывание (как правило, парафин, смешанный с бурыми водорослями) отлично убирает сантиметры. Омолаживает кожу, улучшает контуры тела, даёт хорошие результаты в борьбе с целлюлитом. Бурые водоросли оказывают смягчающее, регенерирующее и защитное воздействие на кожу.
Многие очень любят медовое обёртывание - из теплой смеси винных дрожжей, мёда и эфирных масел. Обёртывание обладает антицеллюлитным эффектом, улучшает микроциркуляцию крови.
Обёртывние с элементами ароматерапии или масляное обёртывание - за основу берётся «базовое» масло (оливковое, лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется одно эфирное масло или смесь эфирных масел (несколько капель лимонного, лавандового, можжевельника).
Шоколадное и винное обёртывание - пожалуй, самые приятные. Они не только борются с целлюлитом, но и хорошо поднимают настроение, избавляют от стрессов (шоколад способствует выработке «гормонов счастья») - согласитесь, что обмазаться шоколадом гораздо приятнее, чем грязью или водорослями!
Специально для косметических и массажных салонов выпускаются профессиональные комплексные программы, в которые входят различные средства для обёртываний, например одна из передовых на сегодняшний день французская косметика COLLIN. Набор профессиональных средств даёт возможность составления индивидуальных программ любой сложности для решения проблем в области эстетики тела. Один из плюсов этой косметики в том, что после её применения не обязательно принимать душ - в её состав входит специальный лосьон, которым можно очистить тело после процедуры обёртывания, и его использование будет поддерживать эффект процедуры.
Марина СЕЛИВАНОВА

Обёртывание
Общие показания:
•профилактика и лечение целлюлита;
• уменьшение объёма бедер;
• восстановление упругости и эластичности кожи после ограничительных диет и косметических операций;
• общее напряжение, утомление, стрессовые состояния;
• послеродовое восстановление;
•очищение организма от продуктов клеточного метоболизма (токсины, шлаки);
• восстановление водно-солевого баланса;
• снятие отёчности.
Общие противопоказания:
• онкологические заболевания;
•гинекологические заболевания в стадии обострения;
• тромбофлебит, варикозное расширение вен в узловой стадии;
•гиперфункция щитовидной железы;
•беременность, лактация;
• кожные заболевания, наличие ссадин и ран;
• лихорадочные состояния, герпетическая инфекция в стадии обострения;
•гипертериоз;
•аллергия на вещества, входящие в состав косметических средств.



Читайте также в этом выпуске (№ 677):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia