«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 677 
.
ПИЩА ДЛЯ СОСУДОВ
Марина Селиванова

В последнее время артериальной гипертонии и гипертензии врачи уделяют очень много внимания. Бить тревогу действительно впору: артериальной гипертензией страдает около 40% взрослого населения России, из них 20% людей знает о своем высоком давлении и не лечится, а 38% лечится, но неэффективно. Именно поэтому врачи стараются применить все способы воздействия на пациентов для лечения этого коварного недуга: с апреля 2009 года в клинике «Эдкар-МЕД» начала свою работу школа артериальной гипертонии.
- Артериальная гипертония очень опасное заболевание, у которого могут быть такие серьёзные последствия, как инфаркт миокарда или мозговой инсульт, - рассказывает кардиолог высшей категории Алла МАНСУРОВА. - От этих заболеваний умирает почти половина наших соотечественников. Именно поэтому мы создали школу артериальной гипертонии, где совершенно бесплатно рассказываем всем желающим о том, как справиться с этим недугом. Я стараюсь не мучить пациентов сложными для них терминами. Чтобы убедительно показать стадии формирования артериальной гипертензии, влияние факторов риска на развитие болезни, я не только провожу лекции, но и посредством схем и рисунков доношу до пациента все необходимые сведения – это уникальная методика познания своего заболевания. Моя задача состоит в том, чтобы убедить людей в необходимости лечения, чтобы больные воспринимали лечение не как пожизненный приговор, а как обычную процедуру приёма пищи для сосудов, сердца, почек, головного мозга.
Приведу некоторые цифры. За сутки сердце сокращается около 100 тысяч раз. За одно сокращение оно выталкивает в сосуды 60-75 мл крови, а за сутки – от 6 до 7,5 тысячи литров! Это равно 30-37 полных чугунных ванн ёмкостью 200 литров. За один день наша кровь проходит расстояние вдвое больше расстояния от Москвы до Владивостока! Стоит только вдуматься в эту «сердечную арифметику», и начинаешь понимать, в каком экстремальном режиме наше сердце работает при высоком артериальном давлении, насколько сильно оно устаёт и как нашему организму необходима помощь и поддержка!
На занятия по артериальной гипертонии могут приходить все желающие, они проводятся бесплатно, каждый четверг в 15:30. Всех нуждающихся пациентов в нашей клинике берут на диспансерный учёт.
Марина СЕЛИВАНОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 677):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia