«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 677 
.
КЕРАМИКА БЕЗ МЕТАЛЛА

Мне 25 лет, три месяца назад я попала в аварию, в которой потеряла передний верхний зуб. Подскажите, какой из способов восстановления зуба будет наименее накладным и в то же время эстетичным?
Ирина Ревкова,
г. Калининград

- Каждому из нас рано или поздно приходится сталкиваться с фактом потери зубов, - говорит стоматолг-ортопед клиники «Альфа-Дент» Эдуард СОЛОМКО. - Причиной этого могут быть не только травмы, но и заболевания дёсен, возраст человека, общие заболевания, такие как сахарный диабет или гипертония. Благодаря использованию современных технологий и материалов ортопедическая стоматология восстанавливает зубной ряд быстро и эффективно как у пожилых пациентов, так и у молодых людей. Искусственные зубы визуально и функционально практически неотличимы от естественных.
Классическим вариантом для таких случаев, как с Ириной, является металлокерамический мост - в основу этой конструкции устанавливаются тонкие колпачки из металла, которые сверху облицованы керамикой. Но у них есть один недостаток, который важно учитывать при установке металлокерамики именно на передние зубы, - нередко через десну начинает просвечивать металлический колпачок, и над коронкой на десне образуется синий ободок. Если на боковых зубах этого не видно, то на передних зубах ободок заметен, десна становится некрасивой. Поэтому наилучшим вариантом для восстановления передних зубов будет мостовидный протез из безметалловой керамики - его колпачки изготавливаются не из металла, а из оксида алюминия - такой зуб и снаружи, и внутри будет белого цвета. Он смотрится более эстетично, от настоящего его практически не отличишь. Существуют разные виды безметалловой керамики, некоторые из них продаются целой системой, и сделать из нее мостовидный протез невозможно. В клинике «Альфа-Дент» есть системы безметалловой керамики, с которыми можно работать более эффективно - из них можно сделать мостовидный протез с одним, двумя или более промежуточными зубами.
Мостовидный протез в среднем изготавливается за 10 дней, за это время 2-3 раза придётся посетить стоматолога. Сначала обтачиваются соседние опорные зубы - нервы из них удалять необязательно, они остаются живыми, а на время изготовления постоянного протеза их можно покрыть временными коронками. Под протезом обточенные зубы служат столько же, сколько и нормальные здоровые зубы. После обточки снимаются слепки, по ним за несколько дней в лаборатории изготавливаются протезы. Если протез подошёл во время примерки, он устанавливается за час и служит не меньше пяти лет. По истечении этого срока его можно заменить на новый. Средняя стоимость одного зуба из безметалловой керамики от 7 тысяч рублей.



Читайте также в этом выпуске (№ 677):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia