«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 677 
.
ТСЖ В КАЖДОМ ДЕСЯТОМ ДОМЕ

По состоянию на конец апреля этого года в Калининграде товарищества собственников жилья (ТСЖ) созданы в 671 доме, что составляет 10,3% от общего количества многоквартирных домов. Об этом сообщает интернет-портал RUGRAD.EU со ссылкой на начальника жилищного управления комитета городского хозяйства городской администрации Татьяну Урядникову. По её словам, пик активности населения по созданию ТСЖ приходится на конец 2008 года.
Наиболее крупные из зарегистрированных товариществ: ТСЖ «Западный» (14 домов), ТСЖ «Медведь» (1 дом), ТСЖ «Виктория» (31 дом), ТСЖ «Олимп» (31 дом), ТСЖ «Горизонт» (28 домов), ТСЖ «Северное сияние» (127 домов), ТСЖ «Победа» (1 дом).
В межрайонном центре ФНС РФ по регистрации крупнейших налогоплательщиков по Калининградской области находятся на регистрации ещё три ТСЖ.
- По халатности сотрудников отделов ЖКХ районов в заявку от 8 декабря прошлого года в федеральный «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» не вошли ТСЖ «Премиум» ,ТСЖ «С.Колоскова 12», ТСЖ «Колоскова 8а», ТСЖ «Комфорт», ТСЖ «Маяк», - сообщила Татьяна Урядникова. - До сих пор не перерегистрированы некоммерческие партнерства в ТСЖ (НКП, ул. Буткова, 1, НКП «Янтарь» ул. Вагоностроительная, 49). Также в районных администрациях практически не ведётся работа по перерегистрации ЖСК, ЖК в ТСЖ.



Читайте также в этом выпуске (№ 677):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia