«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 677 
.
УСТАНОВЛЕН РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА ЖИЛЬЁ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений для их нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.
Как сообщает далее пресс-служба городской администрации Калинин¬града, постановление принято в соответствии с Жилищным кодексом РФ и правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Правительством РФ. Для нанимателей размер платы за содержание и ремонт жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности в многоквартирном доме, в котором не создано товарищество собственников жилья (ТСЖ), устанавливается в размере, равном плате, определённой на общем собрании собственников жилых помещений согласно Жилищному кодексу РФ.
В многоквартирном доме, где собственники выбрали способ управления – ТСЖ, плата устанавливается в размере, равном обязательным платежам и (или) взносам, связанным с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества дома, определённым органами управления ТСЖ в соответствии с их уставом.
В случае, когда собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решение о выборе способа управления либо на общем собрании не установили размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, размер платы определяется администрацией города.
Районным администрациям поручено довести до нанимателей жилых помещений размер платы за содержание и ремонт жилья. Постановлением определено, что размер платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в собственности государства и муниципалитета, одинаков.



Читайте также в этом выпуске (№ 677):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia