«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 676 (05.05.2009 - 12.05.2009)
.
САДОВОДЫ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ

Движение «Город-сад» отвергло проект нормативного акта городской администрации Калининграда, по которому чиновники могут внести в зоны строительства.
Как сообщила пресс-служба общественного движения «Город-сад», на общегородской конференции садоводов, состоявшейся 26 апреля 2009 года, дана негативная оценка проекту городской администрации Калининграда ввести в действие новые «Правила землепользования и застройки». Эти «Правила» вынесены на публичные слушания, которые состоятся 29 мая 2009 года в Калининграде.
Проект нормативного акта, как отметили участники конференции садоводов, предполагает введение зонирования городских территорий, уничтожение «Зелёных клиньев» и перевод всех городских садоводческих товариществ в зону застройки. Проект также включает в себя «Правила об изъятии земель», регламентирующие процедуру изъятия земель и называющие в качестве одной из причин изъятия земель для муниципальных нужд «необходимость строительства в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории». Это основание для изъятия земель весьма спорно и, по мнению садоводов, противоречит Земельному кодексу.
На конференции садоводов было принято решение добиваться сохранения территорий товариществ и садоводства и требовать отнесения их земель к зоне Ж-5 (зона садоводств и дачных участков). Для этой цели решено провести городской народный референдум и принять активное участие в публичных слушаниях.



Читайте также в этом выпуске (№ 676):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia