«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 676 (05.05.2009 - 12.05.2009)
.
ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ ОБВИНЯЕТСЯ ВО ВЗЯТКЕ
Марина Селиванова

В конце минувшей недели в суд передано уголовное дело в отношении подполковника милиции, 37-летнего Павла Н., который служил в должности начальника черняховского межрайонного отдела управления по налоговым преступлениям УВД. Н. обвиняется в вымогательстве взятки в 100 тысяч рублей у местного предпринимателя.
Как рассказал следователь по особо важным делам следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области Денис Першин, житель Черняховска Н. служил в должности начальника отдела с 2003 года. В конце прошлого года сотрудники отдела нагрянули с проверкой к одному из местных предпринимателей и выявили в его деятельности нарушения, а именно недоплату налогов. За то, чтобы не направлять материалы проверки в налоговую инспекцию и избежать привлечения к административной ответственности по статье, предусматривающей штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, Н. потребовал у предпринимателя взятку. Тот, в свою очередь, обратился с заявлением в ФСБ. 17 января 2009 года подполковник назначил предпринимателю встречу в Черняховске около памятника воинам Великой Отечественной войны, там его и задержали с поличным во время передачи денег.
В ходе следствия вина сотрудника милиции нашла своё подтверждение, но подполковник свою вину отрицает. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (вымогательство взятки), обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.
Марина СЕЛИВАНОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 676):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia