«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 676 (05.05.2009 - 12.05.2009)
.
МЕДСТРАХОВАНИЕ САДИТСЯ НА МЕЛЬ

ТФОМС недополучил 339 миллионов рублей
Губернатор Георгий Боос на одном из заседаний правительства области сообщил, что в связи с фактическим недополучением доходов по НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) сформировалась финансовая «дыра» размером 339 миллионов рублей. Об этом сообщает интернет-портал RUGRAD.EU.
Министр финансов Ольга Малыгина подтвердила, что, действительно, у ТФОМС существуют значительные кассовые разрывы и ведутся переговоры с федеральным центром об оказании дополнительной господдержки для их финансирования.
Также 50%-ное расходование средств областного бюджета на финансирование расходов ТФОМС Георгий Боос объяснил тем, что доходы фонда в первом полугодии традиционно ниже, чем во втором, то есть фонд пополняется менее активно, при том, что расходы на оказание медицинских услуг населению нужно финансировать равномерно на протяжении всего года.
Представитель фонда подчеркнул, что программа госгарантий до сих пор не оплачена. И даже 20%-ное снижение норматива на оказание медицинских услуг пока не позволяет сбалансировать бюджет фонда.



Читайте также в этом выпуске (№ 676):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia