«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 676 (05.05.2009 - 12.05.2009)
Здоровье
ОТОДВИНУТЬ СТАРОСТЬ
Марина Селиванова
ОТОДВИНУТЬ СТАРОСТЬ
Чтобы сохранить лицо молодым и привлекательным, даже если вам за ...дцать, не обязательно ложиться под нож пластического хирурга
В современной медицине достаточно способов «разгладить» кожу без операций. О них рассказала косметолог-дерматолог Ирина МЕЛЁХИНА:
- Всё начинается с незаметных мимических морщин на лице, которые с возрастом превращаются в статические. Как правило, они образуются в области лба, межбровной области, в области наружного угла глаз (так называемые «гусиные лапки»). Мимические морщины образуются в результате сокращения мимических мышц, и в расслабленном состоянии они незаметны. Статической можно назвать морщину, которую видно в состоянии покоя. При этом не нужно путать морщины со складками, которые формируются по нескольким причинам: под силой тяжести мягкие ткани с возрастом опускаются вниз, из-за похудения уменьшается подкожно-жировая клетчатка, снижается эластичность кожи, в результате она обвисает.

Пилинги
и ботокс
К сожалению, появление морщин неизбежно, но благодаря терапевтической косметологии их появление можно отсрочить. Для профилактики появления морщин и их разглаживания существует множество способов.
Пилинги. Они подразделяются на три вида: поверхностные, срединные и глубокие.
Поверхностные пилинги морщины не устраняют, но являются великолепной профилактикой – их можно начинать делать уже в 25-летнем возрасте, не дожидаясь первых появлений морщин.
Срединные пилинги, более глубокие, чем поверхностные, они уменьшают уже сформированные морщины. К срединному пилингу необходима десятидневная подготовка, а после него около двух недель реабилитации.
Глубокие пилинги делаются под наркозом, как правило, в возрасте после 45 лет. Эту процедуру делают многие стареющие звезды, она очень эффектная, но достаточно травматичная. Лицо после такого пилинга как после ожога, кожа требует реабилитации длиной почти в год.
Ещё один метод коррекции мимических морщин - введение под кожу ботулотоксина типа А, иначе препаратов «Ботокс» и «Диспорт». Действие этих лекарственных средств основано на их способности блокировать нервно-мышечную передачу и расслаблять мышцы (при этом мышцы не атрофируются). Спустя несколько месяцев происходит формирование и восстановление нервно-мышечных связей, и мышца вновь приобретает способность к сокращению. Кроме того, эти препараты можно использовать людям с повышенной потливостью подмышечных областей, ладоней, подошв.

Заполнение морщин
Что касается коррекции статических морщин, то здесь предпочтительно использовать филлеры – препараты для заполнения морщин на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом нашей кожи. Филлеры представляют собой гель, который вводят под кожу при помощи шприца. Для глубоких морщин используют гель более плотной консистенции, для тонких, небольших морщин менее плотный гель. Главное при выборе препарата - это его безопасность и долгий эффект. С филлерами связано много мифов, например, многие считают, что после введения препарат сбивается под кожей в комочки. Действительно, пару десятилетий назад такая опасность существовала - тогда наполнители для морщин делали из синтетических и полусинтетических гелей. Сейчас абсолютно все препараты - биодеградирующие. Это значит, что через 6-9 месяцев они распадаются и полностью выводятся из организма. На сегодняшний день осложнения при использовании филлера возможны только при его некорректном введении (образование рубцов, просвечивание препарата, вплоть до омертвения тканей). Поэтому данную процедуру можно делать только в условиях клиники и доверять её только доктору. Эффект от современных филлеров может быть короче среднего (меньше полугода) из-за некоторых особенностей организма, например гиперфункции щитовидной железы или скорости обменных процессов. Ещё на продолжительность косметического эффекта влияет образ жизни (занятия спортом, посещение бани и т.д.), при котором организм пытается восполнить запас воды. В результате он восполняется за счет более активного расщепления гиалуроновой кислоты (под действием фермента она делится на воду и углекислый газ, а затем полностью выводится из организма).
По окончании действия филлера можно сделать новую процедуру.

Животворящие инъекции
Мезотерапия - не менее эффективная методика для профилактики старения кожи. Её можно использовать не только при морщинах, но и снижении тонуса кожи, дряблости, угревой сыпи и других проблемах. С помощью точечных инъекций в кожу доставляются необходимые ей вещества. Это могут быть монопрепараты, которые врач подбирает индивидуально к коже, либо уже готовые коктейли, содержащие до десяти ингредиентов (витамины, микроэлементы, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и т.д.). Мезотерапия исключительна тем, что запускает биохимические, иммунные, метаболические и другие функции организма, а дальше организм уже начинает работать самостоятельно. В этом отличие мезотерапии от кремов. Кстати, ни один крем не способен заполнить морщины, но специально подобранные кремы и маски за счёт своих питательных свойств частично замедляют процессы старения, поэтому являются его прекрасной профилактикой.
Марина СЕЛИВАНОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 676):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia