«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 674 
.
НАДЁЖНОСТЬ в Банках

Банковский сейф – это материальное воплощение гарантии сохранности ваших ценностей. Аренда индивидуального сейфа - одна из самых востребованных услуг в период весенних и летних отпусков
Где хранить снятые со вклада деньги? Держать большое количество денег дома, драгоценностей или ценных бумаг даже в домашнем сейфе могут позволить себе только очень обеспеченные люди, в охраняемых домах. А если пожар? Не спасёт и самая проверенная охрана. Поэтому, уж если есть что охранять и для тех, кто привык хранить ценности в чулках, шкафах и под матрасом, - лучше всё же довериться профессионалам!
Никакой домашний сейф не обеспечит такую надёжность и защиту, как банковская ячейка. Потому что банк не только несёт ответственность за сохранность содержимого в сейфе, но и защищает его от несанкционированного доступа. Надёжность любых банковских сейфов подтверждена международными сертификатами, все они проходят специальные проверки. В нём поддерживаются постоянная температура и влажность. А помимо охраны в банке сам депозитарий оснащён круглосуточными системами наблюдения и охраняется специальными охранными подразделениями. Никто - ни посторонние люди, ни сотрудники банка - не сможет узнать, что хранится в вашей ячейке. А чтобы попасть в сейф, вы должны не только ключ иметь, но и паспорт предъявить. Так что, даже похитив ключ, злоумышленник не сможет проникнуть в ваш банковский сейф.
Кстати, о ключах. Все сейфы в банке закрываются на два ключа, один из которых у клиента, другой у сотрудника банка. Никто в одиночку открыть сейф не сможет: ни клиент, ни сотрудник банка. Так что после вашей идентификации банковским сотрудником и одновременном повороте обоих ключей можно пользоваться сейфом по своему усмотрению.
Также можно выписать доверенность на пользование сейфом любому доверенному вами лицу. Доверенность оформляется быстро и заверяется на месте печатью банка. И ещё один плюс - доступ к содержимому сейфа и полная его сохранность даёт клиенту даже лопнувший банк, в отличие от вкладов.
Что хранить в сейфе? Поместить в сейф можно: денежные средства, ювелирные изделия, ценные бумаги, конфиденциальные документы, произведения искусства. Запрещено хранить взрывоопасные и разлагающиеся вещества, оружие и наркотики. Но если вы имеете коллекционное или наградное оружие – банк все же может пойти навстречу и разрешить его хранение. По информации банков, наибольшим спросом сейчас пользуются индивидуальные сейфы средних размеров. В самых маленьких ячейках можно разместить пачку купюр, важные документы, ценные бумаги и т.п. В большие ячейки можно положить антиквариат, ювелирные изделия, драгоценные камни и даже картины.
Сколько стоит? Чем больше сейф - тем он дороже, чем больше срок - тем дешевле стоит аренда в целом. Заключив договор, нужно помнить о сроке аренды, иначе банк взимает штрафы за просрочку.
Также сейфы часто используются организациями и частными предпринимателями для хранения документов и печатей. А также удобно использовать банковские сейфы для совершения различного рода сделок с недвижимостью.
Юлия АНДРЕЕВА



Читайте также в этом выпуске (№ 674):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia