«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 673 (14.04.2009 - 21.04.2009)
.
ИНИЦИАТИВА «СНИЗУ»

«ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» расширяет конкурс культурных и социальных проектов
На минувшей неделе компания «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» объявила о начале второго конкурса культурных и социальных проектов. Открытый конкурс для некоммерческих организаций проходит в Калининградской области уже второй раз и организуется ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» и некоммерческой благотворительной организацией «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».
Цель конкурса - поддержка инициатив общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем. Как полагают организаторы, «новый принцип благотворительности», когда социальная инициатива стимулируется «снизу», а не навязывается «сверху», создаёт условия для увеличения числа активных граждан, способных самостоятельно решать как свои проблемы, так и проблемы общества.
Первый конкурс, проведённый в прошлом году, нашёл широкий отклик среди общественности региона. Из 52 поданных заявок были отобраны и профинансированы 12 социальных и культурных проектов. На прошедшей 8 апреля пресс-конференции, посвящённой старту нового конкурса и подведению итогов, представители шести проектов-победителей Конкурса-2008 представили краткие отчёты о результате своей работы.
В этом году отбор проектов будет осуществляться по четырем номинациям - «Экология», «Культура и спорт», «Милосердие» и «Молодёжные инициативы». Последняя номинация является нововведением и приурочена к проходящему в стране Году молодёжи.
Ещё одно изменение заключается в том, что, несмотря на сложности кризиса, бюджет конкурса в этом году был увеличен с 2 до 3 миллионов рублей, сумма финансирования проектов-победителей составит от 50 до 350 тысяч рублей.
Как и в прошлом году, соискателями могут быть некоммерческие организации, государственные муниципальные учреждения, культурные центры и научно-исследовательские организации. Приём заявок будет осуществляться до 8 мая 2009 года.
Как подчёркивают организаторы, основными принципами проведения конкурса являются финансовая прозрачность, гласность результатов и отчётность перед общественностью.
Антон МАШАНОВ




Читайте также в этом выпуске (№ 673):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia