«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 668 (10.03.2009 - 17.03.2009)
.
ТОПИТЬ ТЕПЕРЬ ПО-НОВОМУ
Суд обязал ЖЭУ сделать ремонт отопления, а городскую администрацию Калининграда - его оплатить
Ленинградский районный суд Калининграда удовлетворил иск жильцов 9-этажного дома по ул. 9 Апреля, 44-50 (наискосок от супермаркета «Виктория», на другой стороне улицы), обязав МУП ЖЭУ №9 отремонтировать внутридомовую отопительную систему. Как сообщает далее пресс-служба Калининградского областного суда, обязанность оплатить ремонтные работы «согласно смете» суд возложил на городскую администрацию Калининграда.
С момента постройки дома в 1973 году жильцы страдали от низкой температуры воздуха в холодное время года. Хождение по бюрократическому кругу - с 1998 года! - ничего не дало. После чего жильцы обратились в суд.
Сотрудники МУП «Калинин¬градтеплосеть» пришли к выводу о необходимости ремонтных работ по замене труб отопления в доме, смене сгонов, арматуры вентелей, кранов. По результатам осмотра была составлена смета, согласно которой для работоспособности системы теплоснабжения необходимо выполнить работы по всему дому №44-50.
Суд учёл, что проблемы с системой отопления стали возникать с момента вселения жильцов, и возложил на администрацию Калининграда обязанность по выделению средств на капитальный ремонт системы, а на МУП ЖЭУ №9 – обязанность произвести ремонтные работы по смете.
Наличие в доме приватизированных квартир не имело значения для суда, поскольку за собственником жилого дома сохраняется обязанность по проведению капитального ремонта за свой счёт. Для этого решения общего собрания собственников квартир не требуется.
Решение районного суда подтверждено определением Калининградского областного суда и вступило в законную силу.



Читайте также в этом выпуске (№ 668):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia