«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 667 (03.03.2009 - 10.03.2009)
Здоровье
ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК ИЗБАВИТ... КРИЗИС

Больной человек - тот, кто не верит в себя и свои возможности. Это глубокое убеждение врача-биоэнерготерапевта Анатолия Семенчикова. По его мнению, в сегодняшней непростой ситуации людям нельзя отчаиваться и падать духом. Нужно жить по своему настроению и убеждению, смело идти вперёд, не паниковать и быть уверенным в том, что завтра будет лучше, чем сегодня
О том, как ориентироваться в нынешней непростой ситуации и как извлечь пользу из кризиса, Анатолий Викторович рассказал читателям «Дворника»:
- Людям сейчас не легко, но вы настроены очень оптимистично. Какие у вас прогнозы относительно финансового кризиса?
- Я уверен, что наша страна переживёт этот кризис с небольшими потерями. Тяжело будет ещё пару месяцев - март, апрель. Постепенно люди подстроятся под эту ситуацию. Осенью снова будет небольшой скачок доллара, после этого обстановка начнет стабилизироваться. С января 2010 года начнутся очевидные улучшения.
Действительно, сейчас многим тяжело. Кому-то приходится переступать через себя, испытывать унижение. Но не забывайте - все проблемы идут из головы. Самое главное сейчас - это сохранить семью.
В нынешней ситуации ничего страшного нет - любые сложности очищают, дают человеку возможность задуматься, проанализировать свою жизнь. Кроме того, это прекрасная возможность самостоятельно избавиться от вредных привычек.
- Вы хотите сказать, что это сэкономит не только деньги, но и здоровье?
- Конечно! Почему бы не бросить курить, избавиться от избыточного веса или от игромании?! Стыдно смотреть, когда внуки привозят 70-летнюю бабушку, которая проигрывает пенсию в автоматы. Кризис - это подспорье, сигнал: «Попробуй сам»! Это возможность очищения - физического и духовного, возможность изменить образ жизни. Ведь с началом кризиса не стало меньше наркоманов и алкоголиков - сейчас эти привычки либо сожрут людей, либо кризис поможет от них избавиться. Алкоголь и азартные игры нужно бросать сразу, раз и навсегда. С никотином и наркотиками сложнее - нужен курс лечения. Если по прошествии какого-то времени человек чувствует, что он срывается, снова нужна терапия - психологическая помощь, настрой, работа гипнозом.
- А гипноз не оказывает отрицательного воздействия на организм?
- Только положительное! Две минуты гипнотического транса равны примерно часу хорошего крепкого сна. За это время восстанавливается центральная нервная система, организм отдыхает. Кроме того, в глубокой стадии гипноза человек может рассказать то, что забыл, или то, что происходило вокруг, когда он спал, был без сознания. Например, до поездки в Европу я сотрудничал с правоохранительными органами, помогал следствию, используя уникальную методику гипноза.
Был, например, случай, когда в собственной квартире жестоко убили пожилую женщину. С ней жила студентка-квартирантка, которая утром обнаружила хозяйку в луже крови. Девушка была в шоковом состоянии, не могла говорить. Меня попросили снять с неё шок, в надежде, что она хоть что-то расскажет (когда происходило убийство, девушка спала в своей комнате, которая была закрыта изнутри - хозяйка сказала, что там никого нет). Под гипнозом она вспомнила, что несколько парней требовали деньги, хозяйка называла их по именам. Вскоре их вычислили - когда-то они приезжали из Прибалтики продавать автомобили и снимали у женщины комнату. Кто-то из них спрятал в квартире крупную сумму денег - их-то они и искали.
- Вы можете помочь людям, в жизни которых на¬ступает чёрная полоса, пре¬с¬ледуют неудачи, с которыми трудно справиться?
- В экстренной ситуации «всплывают» психологические проблемы человека. Неординарное поведение можно предотвратить при помощи гипноза или психологического воздействия, избавить от навязчивых, нервных состояний, привести в норму его психику. Но есть вещи, которые от нас не зависят. Например, сглаз - лёгкое негативное воздействие. Сглазу поддаётся практически каждый человек - достаточно того, что вам нахамили в общественном транспорте (часто люди принимают его за синдром психологической усталости). Легкую негативную информацию человек может снять с себя сам - три дня поголодать, помолиться.
А вот с порчей, проклятьем, невезением, венцом безбрачия без определённых навыков не справиться. Это зло, которое может передаваться из поколения в поколение.
- Я знаю, что вы читали лекции о магии, явлении полтергейста. Вам приходилось сталкиваться с ними в Калининграде?
- Конечно. Например, недавно «чистил» квартиру в высотке на 9-м этаже. И вдруг неожиданно хозяйская кошка начала метаться и выпрыгнула из окна! При этом она даже не покалечилась. После этого в квартире прекратились неприятности - ссоры, скандалы, разводы. Сплошь и рядом я сталкиваюсь со случаями, когда в квартирах стучат, ходят, пропадают вещи, по ночам появляются странные силуэты. Такие квартиры приходится «чистить» по несколько раз.
- Недавно моя знакомая сменила квартиру - утверждает, что по ночам слышит шаги, чувствует, что до неё дотрагивается кто-то невидимый. Теперь боится оставаться одна.
- При встрече с неординарным самое главное - не бояться. Часто людей сковывает от страха, когда, например, ясно чувствуется чьё-то присутствие, что-то прижимается к вам, гладит, душит - нельзя дать возможность довести себя до нервного паралича. Прочитайте молитву «Отче наш» или произнесите заклинание: «Добрый дух на землю, злой под землю». Существует много ритуалов и заговоров, которые помогают при бессоннице, помогают найти утерянную вещь, успокоить ребёнка и много другое. Если человек обращается ко мне, я рассказываю, что нужно сделать в той или иной ситуации.
Светлана ХАРИТОНОВА
Анатолий Викторович Семенчиков занимается целительством 20 лет. Неоднократно выступал в передаче «Доброе утро, Москва!», был ведущим многих телевизионных передач на московском телевидении. Имеет три высших образования: медицинское, педагогическое, юридическое. В 1993 - 1997 годах был Президентом народной медицины при ЮНЕСКО. Работая в этой общественной организации, сотрудничал с Юрием Лонго, Анатолием Кашпировским, Аланом Чумаком. С 2000 по 2007 год работал в Европе, организовал ряд школ народной медицины в России. Владеет уникальной методикой психокодирования, при помощи которой можно избавиться от вредных привычек, в том числе наркомании.


Читайте также в этом выпуске (№ 667):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia