«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 667 (03.03.2009 - 10.03.2009)
.
КРЕДИТНЫЙ «КОНВЕЙЕР»
Александр Адерихин

Бывшие топ-менеджеры фирмы «КомпьютерЛэнд» попали под условные сроки за мошенничество
Став в 2006 году участником программы «Хоум Кредит энд Финанс Банк», Артём Мамаев, гендиректор ООО «КомпьютерЛэнд», получил возможность оформлять потребительские кредиты. За дело взялись рьяно. Мамаев со товарищи - его коллеги Людмила и Евгений Евтушенко - оформляли заёмные деньги на людей, которые... ничего про это не знали.
Часть свидетелей, на которых в «КомпьютерЛэнде» выдали кредиты на покупку компьютерной техники, за несколько дней до этого оформляли купленные автомобили в ГАИ. Вторая категория «покупателей»: те, кого привлекали к административной ответственности за мелкие правонарушения. Как правило, они любили поглубже заглянуть в стакан. Понятно, что такой категории граждан банк кредит выдать просто не мог, поэтому в их данные руководство «КомпьютерЛэнда» вносило в компьютере изменения. Например, «рисовались» сведения о заключении гражданином брака и рождении у него детей. В том числе менялось и место работы гражданина. Например, «водитель автоколонны №1359» дебютировал «заместителем директора ОАО «Электросвязь», а «наёмный рабочий в различных организациях» повысился до «преподавателя Института ФСБ России».
По версии следствия, личные данные граждан и ксерокопии их документов поставлял Александр Алеко, выпускник военного института.
Артёма Мамаева и Евгения Евтушенко Центральный районный суд Калининграда признал виновными в мошенничестве и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно. Людмиле Евтушенко досталось на 2 условных месяца меньше. Осужденным предстоит возместить нанесённый банку ущерб на сумму 651 018,70 рублей. Ну а если виновные не вернут банку эти деньги, ими будет заниматься служба судебных приставов Центрального района г. Калининграда. Именно в этом подразделении трудится судебным приставом мать... Александра Алеко.
Александр АДЕРИХИН
АЛЕКО ЗАДЕРЖАН
Когда верстался номер, стало известно, что правоохранительным органам удалось задержать Александра Алеко. Его опознали по заметке в «Дворнике». При задержании Алеко у него была изъята заботливо заламинированная заметка из «Дворника» о его же розыске.

МНЕНИЕ
Представитель Людмилы Евтушенко, адвокат Виталий Победоносцев:
- Я просил суд оправдать мою подзащитную. Вынужден отдать должное профессионализму суда – приговор написан очень грамотно. Это был один из немногих процессов, где в полном объёме соблюдались права всех сторон и на котором глубоко и тщательно исследовались обстоятельства дела. Сторона защиты получила удовольствие от процесса, поскольку была предоставлена возможность реализовать принцип состязательности.
Должен добавить, что на банке тоже лежит ответственность за это дело. Банк был настолько заинтересован в выдаче кредитов, что действовал, мягко говоря, опрометчиво.


Читайте также в этом выпуске (№ 667):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia