«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 666 (24.02.2009 - 03.03.2009)
.
СВЕТЛАНА ОБЫНОЧНАЯ: «НУЖНЫ НЕ АМБИЦИИ, А ТЕРПЕНИЕ»
Александр Адерихин

Директор Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области рассказала о привлечении иностранной рабочей силы, общественных работах и психологии кризиса:

- В условиях кризиса области нужны временные трудовые мигранты?
- Иностранная рабочая сила объективно нужна большинству российских регионов. Хотя бы потому, что часто на рынке труда нет граждан РФ, которые обладали бы нужными работодателю специальностями и профессиями. В прошлом году, когда регион успешно развивался, они были нам нужны.
- Какое количество иностранной рабочей силы должно прибыть в Калининградскую область в 2009 году?
- В прошлом году, когда кризиса ещё не было, заявленная квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2009 год составила 46 835 человек. Но сейчас, когда ситуация на рынке труда меняется, возможно, необходимо принять решение о сокращении квот.
- На сколько?
- На 30, 40, может быть, на 50 процентов. Окончательное решение принимается высшим должностным лицом субъекта – губернатором Калининградской области, после анализа изменений, происходящих на областном рынке труда.
- О каких изменениях вы говорите?
- Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 18 февраля 2009 года составляет 2,1 % от экономически активного населения области. Сокращается штатная численность на предприятиях, предприятия ликвидируются. Также мы открыто говорим о том, что сегодня имеют место способы увольнения людей путём «выжимания». То есть людям «настойчиво» предлагают увольняться по собственному желанию, в нарушение требований действующего законодательства. Ситуация на рынке труда непростая. Поэтому мы с особой серьёзностью подходим к такому направлению нашей деятельности, как выдача заключений о целесообразности или нецелесообразности привлечения в регион иностранных рабочих. При этом необходимо понимать, что сегодня окончательное разрешение на работу иностранного гражданина даёт Федеральная миграционная служба. Мы выдаём заключение о целесообразности привлечения только тогда, когда у нас на рынке труда нет граждан России, имеющих нужную специальность. Наличие или отсутствие на рынке труда российских специалистов по заявленному профилю – главный критерий выдачи нашим Агентством такого заключения о целесообразности привлечения иностранной рабочей силы на конкретное предприятие.
- Но работодатели могли просто не размещать в вашем Агентстве вакансии. В результате получалось так, что работники-граждане РФ есть, но официально их нет. К тому же у нас уже сложились традиционно мигрантские ниши труда. Например, строительство, куда местные просто не шли.
- Согласно существующему порядку, разрешение на работу иностранной рабочей силы даёт миграционная служба, как мы уже говорили. Поэтому вопрос о том, как даются разрешения, надо задавать им.
Если иностранный работник приехал из страны, с которой Россия заключила договор о безвизовом режиме посещения, то работодатель должен только проинформировать нас в течение трёх дней, что у него работает иностранный гражданин. Нас просто ставят в известность. Но мы сейчас проверяем таких работодателей и смотрим: прежде чем привлечь иностранного специалиста, размещал ли он у нас вакансии, искал ли он работников среди граждан РФ? Если работодатель не подавал заявок и не размещал вакансии, то мы имеем право составить протокол об административных правонарушениях и обратиться в суд. Действующее законодательство предусматривает для таких работодателей-нарушителей штраф до миллиона рублей на юридическое лицо.
Сейчас на рынке труда очень больший спрос на квалифицированную и неквалифицированную рабочую силу. На сегодняшний момент 53 калининградских организаций официально известили нас или о предстоящей ликвидации, или о сокращении штатной численности. Если в октябре прошлого года у нас в области было 11 тысяч вакансий, то сегодня – чуть более трёх тысяч. Поэтому сегодня, прежде чем привлекать иностранную рабочую силу, советуем работодателям обращаться к нам. Посмотрим базу, поищем, поможем.
- Сложился устойчивый стереотип восприятия «гастарбайтера». Как правило, это выходец из азиатских республик СНГ, занятый на неквалифицированной работе в строительстве.
- Мы не употребляем слово «гастарбайтер». В прошлом году 54% иностранных работников, прибывших из стран, не требующих получение визы, действительно были заняты в строительстве. Это 6 070 человек. Помимо этого, иностранцы работали в Калинин¬граде подсобными рабочими, уборщиками производственных помещений, слесарями и так далее. Однако иностранные граждане были заняты и в таких видах деятельности, как оптовая и розничная торговля, операции с недвижимостью, сфера услуг. Также иностранцы работали у нас бухгалтерами и инспекторами отдела кадров. И приезжали к нам не только из южных республик СНГ. У нас работали специалисты из Голландии, Польши, Швеции и Америки. Ну не было в России таких специалистов!
- А не получится ли так, что во время кризиса иностранные специалисты будут работать, а местные – махать метлой на общественных работах?
- Нет, не получится. Во-первых, квоты корректируются в соответствии с меняющейся ситуацией. Во-вторых, сокращение квот на иностранную рабочую силу – далеко не единственная мера, призванная снять напряжённость на рынке труда. И, в-третьих, общественные работы – это не метла в руки и марш подметать улицу. Это большой спектр временных работ практически во всех отраслях экономики. В том числе и на транспорте, и в детском туризме, и на организации фейерверков и т.д. И ещё много, где человек сможет работать неполный рабочий день, например. А ещё мы будем переобучать людей, которые уже сейчас находятся под угрозой увольнения. Например? «Автотор» готов переобучить сорок человек, «Вестер» - 107 и т.д. Может быть, это будут складские рабочие, может быть, уборщики территории. Список очень большой, он сейчас в правительстве корректируется. Затраты на переобучение будут компенсироваться этим предприятиям за счёт бюджетных средств.
- Я правильно понял, что предприятия будут переобучать, но не предоставлять работу?
- Совершенно правильно. Но параллельно эти люди могут зайти к нам и посмотреть нашу базу, какие есть вакансии.
- А сегодняшние менеджеры пойдут в складские рабочие?
- Когда надо кормить семью, не до «беловоротничковых амбиций». Надо понимать, что всё это временно. Сегодня нужны специалисты среднего звена. Завтра, возможно, всё изменится. Максимальный размер пособия по безработице равен 4 900 рублей. Конечно, можно из гордости «сидеть» на пособии. Но работая, можно получать значительно больше, может быть, 10 тысяч рублей. Сейчас нужны не амбиции, а терпение.
Александр АДЕРИХИН




Читайте также в этом выпуске (№ 666):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia