«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 666 (24.02.2009 - 03.03.2009)
.
У КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ БЫЛИ ГОСТИ

Чёрного риэлтора «убрали»
из оружия от чёрных копателей?
В феврале закрытый мир военных археологов Калининграда (или чёрных копателей, кому как нравится) был нарушен правоохранительными органами. В квартирах искателей серийно прошли обыски. Основную же массу «диггеров» оперативники, как в старые андроповские времена, банально переписали, посетив Дом культуры рыбаков, где по воскресеньям открыт блошиный рынок.
«Наезды» на копателей связаны с расследованием убийства калининградского риэлтора Сергея Волчика. По данным следствия, 37-летний мужчина был застрелен из обреза немецкого карабина времён Второй мировой войны. Оперативники логично предположили, что такое экстравагантное оружие могло появиться только из-под земли. И начали, извините за каламбур, рыть землю носом.
Первым делом сыщики наведались в воскресный день в ДК рыбаков на проспекте Мира. Там еженедельно встречаются калининградские коллекционеры.
- Милиционеры подходили только к предметам «фашистики» (так копатели называют направление в военной археологии, связанное с поисками атрибутов нацистской Германии. – Прим. ред.) и требовали от продавцов назвать свои данные: ФИО, домашний адрес, телефоны, - рассказал «Дворнику» один из участников блошиного рынка. – Ребята ещё подумали, что это связано с усилением борьбы с экстремизмом.
Но, по всей видимости, операм было не до нацистских крестов. Гром грянул через несколько дней, когда к переписанным пришли незваные гости - прямо на дом. Следователи не церемонились. К одному любителю истории края (он даже не копатель, а просто участник военных реконструкций) милиционеры пожаловали ближе к полуночи. Старушку-мать огорошили через дверь: «Открывайте, ваш сын подозревается в соучастии в убийстве!»
У другого чёрного копателя изъяли зарегистрированное охотничье ружьё, у третьего – кое-что из копаного – немецкие знаки отличия, ржавое холодное оружие. Улик, связанных с убийством, как утверждают коллекционеры, следователи не нашли.
Блошиный рынок в ДКР уже вторую неделю гудит как улей, обсуждая массовую перетряску копателей. Масло в огонь подлил неизвестный мужичок, который в минувшее воскресенье бродил по рядам и интересовался, где купить... «копаное» оружие. От любопытного шарахались как чёрт от ладана. Думали: подстава из органов.
- Сделать из «копаного» немецкого карабина работающий ствол вполне реально, - рассказал один из участников коллекционной тусовки. – Детали этого оружия состоят из цельного металла, который не разрушается в земле. Другое дело – в нашем клубе таких отморозков нет. Даже молодые парни понимают, что шутить с этим опасно. Они даже патроны просверливают, высыпая порох.
ДВ

КОММЕНТАРИЙ
Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России по связям со СМИ Марианна Андрюшина:
- По данным следствия, Сергей Волчик был убит предположительно из винтовки образца военных лет, поэтому следственные действия были направлены на установление происхождения оружия. Преступление в настоящее время не раскрыто.




37-летний предприниматель Сергей Волчик был убит 15 января неизвестным во дворе дома на улице Балтийской (в этой девятиэтажке, кстати, живёт бывший управделами мэрии Леонид Донских). Риэлтор поставил свой автомобиль на стоянку у автошколы РОСТО (рядом с гостиницей «Патриот») и отправился домой на улицу Зелёную. По данным следствия, вначале киллер выстрелил издалека в спину мужчине, а затем подошёл и сделал контрольный выстрел в голову.
По данным следствия, Волчик, возможно, занимался так называемым «чёрным риэлторством», то есть сделками с недвижимостью, официально не работая в риэлт-агентствах.



Читайте также в этом выпуске (№ 666):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia