«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 663 (3.02.2009 - 10.02.2009)
Письма
ПИСЬМА

Прочитал вашу статью в газете о том, как «доблестное» ГИБДД оформляет всех кого не лень за всё, что им захочется. К сожалению, тема порядочности сотрудников ГИБДД настолько набила оскомину, что пора бы уже руководству этого департамента провести в своих «Авгиевых конюшнях» глобальную чистку. А то всё, на что хватает ума, это только много говорить о борьбе с коррупцией в системе МВД. Беспорядок касается не только рядовых инспекторов, но и самой внутренней службы. Со мной произошла такая вот ситуация. 14 августа 2008 года инспектор выписал мне штраф за превышение скорости, немного выписал, так как превышение было небольшое, всего 100 рублей. Я, как порядочный человек, не превышая сроков, отпущеных на оплату, то есть 28 августа 2008 года, оплатил этот штраф и, естественно, забыл об этой мелочи. Кто в наше время не ловился на радар?
А вот дальше начинается самое интересное. 29 января 2009 года мне приходит повестка из службы судебных приставов, где меня «настоятельно» приглашают на встречу с инспектором этой самой службы, в противном случае обещают применить карательные меры, в частности ограничить мой выезд за границу. Я, очень удивлённый и рассерженный (я ведь всё оплатил в срок), отпрашиваюсь с работы, что довольно сложно, и являюсь, куда вызвали. Предъявляю квитанцию об оплате, с неё инспектор делает ксерокопию, и меня отпускают. Я же, в свою очередь, интересуюсь у инспектора, а в чём, собственно, дело, почему я должен наживать себе врага в лице своего начальника, отпрашиваясь в рабочее время, если у меня по факту нет долгов. А мне и говорят, мол, у нас таких протоколов на неуплату штрафа поступило из ГИБДД около 6000 штук и из них 70% люди, вовремя оплатившие штраф, но наше доблестное ГИБДД, а точнее, его бухгалтерия, заняты чем угодно, только не фиксацией поступления этих платежей.
Придя домой, я, преисполненный справедливого гнева, узнаю номер бухгалтерии ОблГИБДД и звоню им, чтобы задать вопрос, почему мне создают проблемы. После долгих перефутболиваний с телефона на телефон я попадаю на бухгалтера Елену Викторовну, которая, как и все предыдущие ничего не может пояснить по этому вопросу, но зато объясняет, что вся эта ситуация вызвана бардаком в их епархии, и улучшений ждать не стоит. А не стоит их ждать по той простой причине, как она мне сказала, что во всей стране бардак, так чего же я хочу от них.
Вот и думайте, дорогие граждане, как долго ещё с нас будут вымогать взятки на дорогах, вызывать в службу приставов и прочее, прочее, прочее. Инспектор, уверенный в своей безнаказанности, вот корень зла, ибо нет большего преступления, чем уверенность в безнаказанности за безответсвенность и совершённое противоправное деяние.
Разве я не прав?
Очень хочется, чтобы высшее руководство ГИБДД прочитало это обращение и задалось вопросом, а всё ли так хорошо в «датском королевстве»?
Иван Петрович



Читайте также в этом выпуске (№ 663):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia