«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 663 (3.02.2009 - 10.02.2009)
Здоровье
НЕ НОСИТЕ С СОБОЙ

Отсутствие силы воли, самодисциплины часто становятся тормозом на пути к нормализации массы тела. Избыток жира в организме создаёт проблемы. В норме доля жира в массе тела у мужчин не должна превышать 15%, у женщин – 20%.
Организм человека представляет собой идеальную ловушку жира, и если его в пище много или немного, но организм по каким-то причинам плохо справляется с его окислением, то нарастание веса за счёт накопления жира неизбежно. Ожирение (а это и есть нарушение обмена веществ) чаще встречается у жителей крупных городов, чем в сельской местности.
Статистика показывает, что люди, имеющие избыточный вес, раньше стареют и меньше живут. Этому способствуют и болезни, причинно связанные с избыточным весом: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, холецистит и желчно-каменная болезнь, подагра, остеохондроз, обмено-дистрофический полиартрит, злокачественные опухоли, нарушения менструально-овариального цикла и бесплодие.
Западные страховые компании в зависимости от веса тела берут дифференцированную оплату страхового полиса. При прочих равных условиях самой дешевой страховка будет для человека с так называемой идеальной массой тела.
Однако надо быть осторожным. Неправильные действия увеличивают склонность к полноте. Почему? В ходе диеты, особенно если она подобрана неправильно, организм приучается более экономно тратить энергию, начинает её беречь. То есть, когда человек худеет исключительно с целью улучшить внешность, он должен с самого начала все делать правильно.
Правильное лечение - это когда пациент освобождается только от избытка жира. Среднее снижение веса за месяц должно быть в пределах 3-5 кг. Все ограничения, связанные с диетой, переносятся гораздо легче, если диета назначается в импульсном режиме. Например, разгрузочные дни чередуются с обычными, или ещё проще: в течение одного дня пациенту даётся в три приёма разгрузочное питание, и на один приём (обед или ужин по его выбору) он питается обычными продуктами. При условии, что эти продукты будут в основном постными, будет наблюдаться вполне удовлетворительный эффект снижения веса. Вы видите, что в этом случае даже в течение одного дня не придётся что-то себе запрещать. Неправильной диетой можно нанести вред здоровью. Как способ избежать этого - назначать продуманную, с точки зрения медицины, диету и подбирать ее строго индивидуально.



Читайте также в этом выпуске (№ 663):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia