«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 663 (3.02.2009 - 10.02.2009)
.
90% - ПРО ЗЕМЛЮ

rugrad.eu Недвижимость / В области / Земля
О правозащитной деятельности в сфере городского землепользования отчитался перед Общественной палатой Калининградской области руководитель профильной комиссии Сергей Бородихин. По его словам, 90% всех обращений жителей области в Общественную палату связано с вопросами уплотнения и перераспределения излишков участков вблизи домов довоенной постройки. Об этом сообщает интернет-портал RUGRAD.EU.
Несмотря на то, что, как сообщил Бородихин, Земельный кодекс РФ предписывает формировать границы участков по фактическому использованию (в первые десятилетия после войны выделялись довольно крупные придомовые участки), сейчас муниципалитеты стремятся применить нормативы нового строительства. По Калининграду они составляют 5-6 соток. Таким образом, зачастую нарушаются права жителей, долгие годы использующих придомовые участки. Судебные разбирательства не всегда приводят к победе, поскольку, как выразился Сергей Бородихин, суд встроен в систему круговой поруки власти и бизнеса. По его словам, продолжаются также нарушения Генплана, что происходит под прикрытием депутатского корпуса окружного Совета Калининграда.
Как заметил член Общественной палаты Игорь Одинцов, не случайно заседания градостроительного совета проходят в закрытом от прессы режиме.
После обсуждения отчёта была сформирована рабочая группа для продолжения работы по защите граждан от уплотнительной застройки. Возглавил группу правозащитник Сергей Бородихин.



Читайте также в этом выпуске (№ 663):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia