«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 663 (3.02.2009 - 10.02.2009)
.
70 ЧЕЛОВЕК НА РУИНАХ

rugrad.eu / Политика / Общество
На протяжении двух лет ведущий специалист сельской администрации Cлавского городского округа за взятки регистрировала людей в доме, которого давно не существовало. Как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU, следствие быстро установило, что жилое строение давно разобрали, оставив одни руины. Это не помешало специалисту зарегистрировать там как проживающих более 70 человек.
«Люди, нуждающиеся в регистрации, сами выходили на сотрудницу администрации или её знакомого, - рассказал интернет-порталу RUGRAD.EU заместитель руководителя советского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области Александр Сафронов. - За услуги женщина брала немного - от 300 до 700 руб., кроме того, просила оказать ей мелкую помощь, например, купить канцовары, свозить её в областной центр. Помимо граждан России, дама помогала с регистрацией и гражданам других государств (Узбекистана, Казахстана)».
Отсутствие чувства меры и положило конец преступной деятельности чиновницы. В несуществующем доме по бумагам стали проживать два лица, бывшие в федеральном и международном розыске. При задержании одного из них в Санкт-Петербурге прибыльное занятие славской изобретательницы попало в визир следствия. У подозреваемого в организации поставок наркотиков нашли паспорт с регистрацией в Славском районе.
Помимо ведущего специалиста к уголовной ответственности был привлечён и бывший начальник паспортно-визовой службы Славского района. За регистрацию экс-шеф тоже просил оказать ему помощь лично-имущественного характера (сделать ремонт, поставить дверь и т.п.).
В конце 2008 года обоим вынесен обвинительный приговор. Действия подсудимой были квалифицированы как взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. Сотрудницу администрации оштрафовали, а её руководство, которое было обязано курировать действия подчиненной, привлекли к дисциплинарным наказаниям.



Читайте также в этом выпуске (№ 663):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia