«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 663 (3.02.2009 - 10.02.2009)
.
ПОРТРЕТ КАЛИНИНГРАДЦА

10 фактов
о среднестатистическом
жителе города
1. Среднее время пользования мобильным телефонным аппаратом у «среднего калининградца» составляет ровно 30 месяцев (2,5 года). Мужчины меняют мобильные телефоны несколько чаще женщин (в среднем время пользования одним телефоном у мужчин на 3 месяца меньше, чем у женщин).
2. Только 16% калининградцев знают наизусть текст гимна Российской Федерации, ещё 39% «знают только его начало», а 45% не знают даже строчки. Чуть более половины (55%) считают себя безусловными патриотами России, а каждый восьмой (12%) калининградец наличие у себя всякого патриотизма отрицает.
3. 77% калининградцев встречают Новый год дважды: по московскому и местному времени, 13% пьют шампанское только по калининградскому времени. Остальные либо ориентированы только на бой кремлёвских курантов, либо встречают Новый год по трём и более часовым поясам. 61% калининградцев загадывают во время боя курантов новогоднее желание.
4. По данным опросов на одного калининградца (в среднем) приходится чуть более 17 квадратных метров жилой площади. А наиболее оптимальной считают для себя цифру в 23 квадратных метра. Проблема улучшения жилищных условий является «очень острой» для 16% процентов калининградских семей. А у 55% такой проблемы нет вообще.
5. В среднем в месяц за какой-либо медицинской помощью хотя бы раз обращаются 46% калинин¬градцев.
6. Почти 60% калинин¬градцев в среднем по году никуда не выезжают за пределы Калининградской области. Только 7% ездят более или менее часто, остальные совершают не более трёх поездок в год. Чаще всего бывают на «основной территории РФ» (21% в год), в Польше (14%) и в Литве (9%).
7. Из «официальных» служб чаще всего жители Калининграда в своей жизни сталкиваются с ЖЭУ (32% отметили текущую актуальность опыта такого взаимодействия). На втором месте – ГИБДД (15%), на третьем – БТИ/РТИ (4%).
8. В 35% калининградских семей проживают несовершеннолетние дети. В 11% домохозяйств дети (кто-либо из детей) посещают детский сад, в 26% – среднюю школу.
9. Хотя бы один автомобиль имеется в 58% калининградских семей (у 5% семей машин две или более). Постоянно и активно ездят за рулём 28% калининградцев, причём три четверти (76%) из них – это мужчины. 73% водителей чаще или реже не соблюдают установленный скоростной режим, а 12% признались, что иногда садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.
10. 48% калининградцев-мужчин и 29% калининградок более или менее часто покупают водку (именно покупают, употребляет большее число). Среди мужчин это чаще всего делают 30-40-летние (66%), среди женщин – 40-49-летние (44%). На одного «приобретающего» водку приходится 620 мл этого напитка в неделю.

По статистическим данным, предоставленным исследовательской компанией «КМГ» (АНО).



Читайте также в этом выпуске (№ 663):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia