«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 662 (27.01.2009 - 03.02.2009)
.
ИПОТЕКЕ ПОМОГУТ ДЕНЬГАМИ

100 миллионов рублей из областного бюджета будет выделено на субсидирование процентной ставки по кредитам на жильё
rugrad.eu / Экономика / Бизнес
По словам министра строительства и ЖКХ Сергея Бучельникова, с февраля правительство Калининградской области начнёт субсидировать часть процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам, полученным для приобретения жилья, на что в областном бюджете предусмотрено 100 млн. рублей. Об этом сообщает интернет-портал RUGRAD.EU.
Финансироваться за счёт средств регионального бюджета будут платежи, превышающие платежи по 10% банковской кредитной ставке. На эти цели в областной казне предусмотрено 100 миллионов рублей. Право на субсидирование имеют граждане, проживающие на территории Калининградской области, которые получили кредит на приобретение жилья после 1 января 2009 года.
Субсидирование процентной ставки ипотеки производится за первые полные 12 месяцев. Такое право предоставляется один раз и не распространяется на участников других программ государственной помощи в решении жилищной проблемы.
Несмотря на озвученные на одном из заседаний правительства сомнения первого заместителя министра экономики Александры Смирновой относительно рациональности субсидирования процентных платежей по кредитам, оформленным на участие в долевом строительстве, ввиду высокой рискованности данного вида вложений, на которые идёт сам гражданин, государственная поддержка всё равно будет на них распространяться.



Читайте также в этом выпуске (№ 662):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia