«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 659 (16.12.2008 - 23.12.2008)
.
ВЕСОМАЯ ЗАЯВКА

Калининград подал заявку на финансовую помощь для проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и расселения граждан, проживающих в домах, признанных аварийными и подлежащих сносу. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Львиная доля средств на капремонт ожидается из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Администрацией Калининграда и правительством Калининградской области подготовлена заявка на получение финансовых средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Пакет необходимых документов в соответствии с требованиями Федерального закона №185 подписал глава администрации Калининграда Феликс Лапин. Этим документом утвержден перечень из первых 29 многоквартирных домов, капитальный ремонт которых будет проведён за счёт средств Фонда.
По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства Юрия Кондратьева, механизм финансовой поддержки из фонда содействия реформированию ЖКХ рассчитан на софинансирование из областного и городского бюджетов. Кроме того, собственники помещений в многоквартирном доме также должны оплатить не менее пяти процентов от суммы затрат на капитальный ремонт дома. Причем в случае отказа собственников от финансирования своей доли средства Фонда и из бюджета выделяться не будут.
По предварительным расчетам, с учетом того, что из фонда содействия реформирования ЖКХ планируется получить более 100 миллионов рублей, в целом дополнительная сумма на капитальный ремонт первоочередных домов в Калининграде составит около 170 миллионов рублей.



Читайте также в этом выпуске (№ 659):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia